高盛集團將提供加密貨幣交易服務


隨著CBOE和CME推出各自的比特幣期貨產品,越來越多的傳統金融機構開始進一步接受加密貨幣這種新技術。目前,高盛集團也在準備開展加密貨幣交易,已經著手成立團隊來探索可能面臨的問題。總的來說,比特幣等加密貨幣確實在逐漸融入主流金融,各行業都應該認真考慮如何應對這種情況。

高盛集團即將成為首批擁抱比特幣等加密貨幣的美國大型銀行之一,它目前正在成立一個小組,已解決進行這種交易時會出現的各種問題。眼下的一個重大問題是該銀行要如何存儲這種資產,因為它會對資產進行託管控制。

高盛也是最先支持比特幣期貨貿易的機構之一,而其他類似的大型銀行面對這些期貨產品則比較猶豫,因為它們對比特幣價格的波動及其完全不受監管的現狀感到非常擔憂。

最近,關於傳統金融體系追趕比特幣潮流的事例還有許多。越來越多的老牌公司開始支持不斷增長的加密貨幣領域,這種趨勢還將使更多機構投資者參與進來。儘管仍有許多人將比特幣視為“毒販和恐怖分子”的專屬貨幣,但高盛等銀行的支持使其在一定程度上具備合法性。

區塊鏈技術是驅動比特幣網絡的去中心化賬本系統,如今得到了全球各行業的關注,這些行業希望探索如何在自己的現存系統中實施這種技術。這個不可變且可審計的公共賬本的概念對於許多行業,尤其是銀行來說極具吸引力。其他加密貨幣也在全世界的多種用例中得到了應用,一些國家已經宣布了發行其政府支持的數字支付系統的計劃。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *