韓國打擊投機比特幣


Bitstamp平台比特幣交易價週四盤中跌破14,000美元,較日內高點跌約14%。美國區塊鏈概念股收盤最大跌幅超過24%。週四稍早媒體稱,韓國政府公佈打擊數字貨幣投機的對策,考慮制定特別法關閉交易機構。

韓國監管方出手了,比特幣等加密貨幣和區塊鏈概念股齊跌。

韓國監管方出台措施規範數字貨幣投機的消息進一步發酵。本週四美股盤前,區塊鏈概念股On Track Innovations(OTIV),Riot Blockchain(RIOT),Digital Power(DPW),Overstock.com(OSTK ),Pareteum(TEUM),LongFin(LFIN)和Seven Stars Cloud Group Inc(SSC)集體下跌,開盤後跌幅大多擴大,最終分別收跌約9.5%,8.6%,9.6%,3%,24.4%,6.2%和7.7%。

香港時間本週四上午韓聯社消息稱,韓國政府公佈了加密貨幣投機行為的打擊對策,並考慮關閉部分加密貨幣交易平台以抑制過度投機。

除此之外,韓國政府還決定實施加密貨幣交易實名制,擴大反壟斷執法機關“公正交易委員會”對加密貨幣交易機構的調查權限。

據彭博,韓國政府聲明提到,加密數字貨幣投機活動在韓國過火,已經不理性。政府再也不能任由不正常的投機形勢發展。

上述消息傳出後,比特幣應聲下挫,交易平台Bitstamp數據顯示,比特幣週四交易價最低跌至13,500美元,較日內最高點跌幅約14%,較上週高位跌約26%,此後一度回到14,000美元上方,截至最近一次更新,又跌破13,900美元,日內跌約10%。

截至最近更新,據追踪加密貨幣價格和市值的網站Coinmarketcap統計,過去24小時,除瑞波幣XRP外,市值排名前十的數字貨幣集體下跌,最大跌幅超過10%,最近一小時跌幅明顯收窄或轉漲。

這不是韓國政府第一次傳出打擊數字貨幣投機的消息。兩週前的本月13日,韓國宣布抑制加密貨幣投機的措施,準備立法規範加密貨幣交易所,將禁止金融機構持有加密貨幣。

華爾街見聞此前提到,加密數字貨幣交易在韓國頗受歡迎,韓國已成為全球最為活躍,規模最大的比特幣交易市場之一。有分析師估計,全球約有21%的比特幣交易量是在韓國發生。

比特幣波動成常態後市或進一步震盪

相比於之前比特幣一路高歌猛進的態勢,臨近年末巨幅波動似乎成為了比特幣的一大特點。

英國CMC集團悉尼分析師Ric Spooner接受彭博電視採訪時表示,如果出現像上週“大血洗”那樣的大幅度下跌,那麼這次更有可能出現更大和更複雜的調整。未來幾個月,比特幣可能跌至8700美元,甚至是5700美元。

但盤旋在數字加密貨幣上方的疑問一直都在,這次比特幣帶動數字貨幣上漲,是跌到“一文不值”路上的死貓反彈,還是走向4萬美元未來的必經之路?

來源:華爾街見聞

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *