Lightning Network成功上線比特幣Mainnet


昨日晚間消息,Lightning Network閃電網絡交易已經成功在比特幣主網(mainnet)執行。

Lightning Network

Lightning Network

Cryptocurrency加密貨幣交易員和評論員渦在聖誕節當天宣布,Lightning Network閃電網絡RC1已經發布試驗版,主網交易也已經完成。

Lightning Network閃電網絡可以說是萬眾期待的比特幣網絡“第二層”升級。一旦部署成功,用戶就能即時發送BTC,而且手續費相比當前比特幣來說偏低。

Vortex透露,閃電網絡主網測試版即將發布,但用戶已經可以提前研究如何從這一部署中獲利。

當前Starblocks和Yalls.org等網站已經開始接受閃電網絡支付,任何人都能在閃電網絡交易測試平台中創建錢包,使用測試幣(TBTC)探索這項技術的運作模式,交易時間一般只有短短數秒。

比特幣的批評能否迎來逆轉?

隨著主流消費者向加密貨幣領域邁進,本月比特幣的手續費已經超過了1000 Satoshi/字節,因此礦工有理由刻意放緩交易處理速度。

雖然Segwit地址的手續費更低,但很多大型錢包供應商以及支付處理商並不支持這種格式的地址,這就導致交易比特幣的用戶和企業面臨更糟糕的用戶體驗。

Lightning Network 2

Lightning Network 2

Lightning Labs聯合創始人Elizabeth Stark對該項目未來一年的前景做出了評論,她說她期望能看到這項技術實現其他項目無法實現的功能。

與此同時,比特幣本身也因為近期下跌而承受了巨大的壓力。

目前,市場對比特幣前景仍然偏向看好,據共享財經旗下數據顯示,當前比特幣價格已經重新回歸到100,000元以上。

比特幣交易費用以及時長的改善將會逐漸消除外界的批評,而正是由於這類批評聲才導致比特幣現金(BCH)的人氣高漲。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *