韓國就全面禁止加密貨幣交易表明立場


韓國當地媒體紛紛報導稱韓國各金融監管機構考慮全面禁止加密貨幣交易,就此,韓國最高金融監管機構在週一的午餐會上表明了相關立場。據韓國媒體報導稱,金融服務委員會(FSC)確實正在考慮限制加密貨幣交易的舉措,但是否要全面禁止,可能還需要一定的法律依據。因此,韓國聯合通訊社認為政府對虛擬貨幣採取的措施可能不會是全面禁止虛擬貨幣交易這樣的片面監管,而可能會採取限制投資額與投資資格等措施。

監管機構討論監管範圍

FSC - Choi Jong-ku

FSC – Choi Jong-ku

上週五報導稱,韓國監管機構正在考慮禁止所有類型的加密貨幣交易。其中,Hankyung援引政府官員講話稱:

“我們認為虛擬貨幣交易是一種誤導人們及類似貨幣交易的一種欺騙性手段,因此正在積極考慮禁止國內交易平台進行交易。”

而本週一據韓國聯合通訊社報導,金融服務委員會(FSC)主席Choi Jong-ku在午餐會上向記者澄清道:“FSC確實正在製定一些措施來一定程度上限制加密貨幣交易。”同時他也承認,這些措施包括“全面禁止”該新聞媒體補充道:“這些限制措施旨在最大限度地減少比特幣交易的副作用並減少投機性的投資。”“亞洲經濟”援引財講話表示:

“我們在討論政府監管加密貨幣交易的程度,包括是否要禁止交易。”

全面禁止需要法律依據 – 各部委意見相左

Korea ministry of justice

Korea ministry of justice

主席指出,司法部目前正在審查監管加密貨幣的措施。上週News.Bitcoin.com報導顯示,該部負責管理新的虛擬貨幣工作組“,通過相關部委的協商建立並實施監管措施”。

韓國“中央日報”(Joongang Daily)本週一原因該工作組成員FSC副主席Kim Yong-beom講話表示:

“有意見認為我們應該迅速在工作組內部禁止虛擬貨幣交易,但我們還是要首先全面分析法律依據和市場影響。”

Choi證實了“(禁止所有交易)必須要有法律依據。”此外,該媒體指出,“眾所周知,各部委之間對於是否存在禁止一切交易的法律依據存在很大差異。”

並非首次表示對交易平台進行監管

Maekyung詳細列舉了虛擬貨幣工作組的成員,不僅包括金融領域成員,還包括企劃財政部,公平交易委員會,國家稅務局以及國家警察廳。該媒體指出,“司法部要求對交易執行嚴格監管,但據稱財政部與金融監督委員會對這種做法略有遲疑“。

該媒體援引金正日的發言表示:“財政部主要著眼於防止機構金融公司急於開展虛擬貨幣交易。”

而這已經不是韓國監管機構首次暗示要限制比特幣交易了。11月,News.Bitcoin.com就曾報導稱FSC擬提出監管加密貨幣交易平台,認為這些交易平台“必須堅持消費者保護標準”。

韓國聯合通訊社重申了各監管機構監管加密貨幣交易平台的早期計劃,並表示:

“預計政府方面即將對虛擬貨幣採取的措施不會是全面禁止虛擬貨幣交易這樣的片面監管,而是限制投資額與投資資格之類的監管舉措。”

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *