Zcash公佈2018區塊鏈升級Roadmap


上星期五,Zcash團隊通過博客發布了2018年Zcash區塊鏈網絡升級Roadmap,旨在進一步提升Zcash的性能,安全以及可用性。據博客表示,此次升級路線圖設計兩個里程碑階段 – “Overwinter”和“Sapling”,兩次里程碑升級計劃分別於2018年6月和9月進行。但博客中並未公佈太多升級細節,預計未來將通過博客陸續公佈有關這些升級的更多詳細信息。

據Zcash今日發布的路線圖顯示,Zcash開發團隊計劃明年進行一系列的網絡升級。

首個升級“Overwinter”預計將在2018年6月上線。據Zcash博客中所述,這個升級將專注於“使其本身以及未來網絡升級為用戶帶來更多安全,即使在治理Goverance衝突的情況下也是如此。“儘管目前公佈的細節還比較少,但是Wilcox表示,未來將在博客中公佈更多有關升級的詳細信息。

第二個升級“Sapling”則計劃在明年9月進行,主要是圍繞其“Sapling”協議,旨在提升對加密數字貨幣的以隱私導向交易的保護能力。

二人在博客中寫道:

“Sapling將激活Sapling Protocol升級,從而在時間與內存等方面實現數量級的改善,實現交易保護,使移動錢包支持變得可行。此外,Sapling還將依靠Tau開放參與參數設置的能力,在很大程度上降低對zkSNARK應用程序以及除Zcash外其他應用程序的參數設置風險的擔憂“。

這篇博客中最後提出,其他升級可能也將同步進行,包括智能合約功能性以及PoS權益證明算法研究等。

他們寫道:

“其他升級包括改善可擴展性來支持無限數量的交易,以及新型共識算法(比如權益證明)和可擴展的私有智能合約”。

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *