加密貨幣成為日本十大關鍵字之一


日本政府頒發加密貨幣交易所執照之後,交易量暴增,商用場景增多,關鍵詞的搜索量也開始上升,在2017年關鍵字排名中第七位。日本時報甚至表示,無論比特幣是不是泡沫,都要去購買。而印度“黃金”搜索量首次被比特幣超過,全球相關關鍵字搜索量也都開始增加。

日本:加密貨幣是第七大關鍵字

當地媒體ITmedia報導,2017年“關鍵字”公開票選結果顯示,前十名中的加密貨幣處於第七位。

隨著相關技術獲得監管認可,交易量暴增,商用場景增多,這個趨勢繼續維持日本政府對加密貨幣的熱愛。

儘管實際應用還處於利基狀態,交易和投資卻已經高漲;而且該國媒體也比很多其他國家更支持比特幣。

儘管比特幣價格下跌到11,000美元以下,日本時報仍然刊載了彭博社的文章,並提出“購買比特幣,即使它是泡沫”。

今年早些時候該國新的許可辦法同時通過了15家合法交易平台,更多交易平台還在等待監管機構的許可。

印度人搜索比特幣,而不是黃金

比特幣通過交易和投資開始在全球增長,日本消費者的認知度並不是唯一改變的。

在印度的熱度也在上漲,儘管政府發表加密貨幣聲明,這裡的交易所還是每月增加成百上千個用戶。

現在Google趨勢(Google Trends)分析顯示,“比特幣”搜索次數多於“黃金”,這是該國首次出現這種現象。

彭博社11月報導,2017年年如何“購買比特幣”已經開始超過“購買黃金”的全球搜索量。

比特幣相關術語也是同樣的情形,11月“如何投資比特幣”超過“如何投資股票”,12月迅速增加。

印度是這種搜索的主要來源,隨著上週知名度不那麼高的市場交易量突破新紀錄,澳大利亞的搜索量也不俗。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *