Apple專利申請暗示區塊鏈應用


美國專利商標局公佈了蘋果公司的一項最新專利申請,將區塊鏈技術結合公鑰基礎設施工具,用於創建及驗證時間戳。將信息綁定交易,通過交易變化及對應的區塊變化來對數據進行修改及維護。一旦新增加的區塊無法獲得“多次校驗架構”的認可,時間戳也將不成立。利用區塊鏈的安全性來保證時間戳的永久性和安全性。

美國電子設備巨頭蘋果新的專利申請表明了區塊鏈用於未來時間戳創建及驗證系統的潛力。

美國專利商標局(Patent and Trademark Office)週二發布的申請顯示,蘋果詳述了一個時間戳驗證項目,將區塊鏈技術的一些元素結合公鑰基礎設施(PKI,Public Key Infrastructure)工具。

所涉用例將一條信息綁定區塊鏈中特定交易,形成該數據在特定時間的狀態。如果該數據被修改,可以創建額外交易,對數據執行修改。

蘋果的應用描述了三種創建時間戳的方式,其中一個場景圍繞一個區塊鏈平台。

該項目將生成一個包含時間戳的區塊,之後礦工驗證鏈上每筆交易的時候就添加一個區塊。這個系統屬於蘋果所稱的“多次校驗架構”,也就是說在新區塊生成並加入鏈上之前,另一個系統將確認時間戳。

申請顯示,蘋果將考慮使用區塊鏈是因為它提供的去中心化安全性。

文件顯示:

“如果任何一方嘗試修改區塊鏈中節點,修改過的區塊之後的區塊的每個Hash Value的解析就變得不正確或者不完整。每個參與者可以看到這個不完整的區塊鏈不同於他們自己的區塊鏈副本。不完整的區塊鏈就不會得到節點認可“。

申請顯示,使用去中心化賬本存儲時間戳的好處有兩個。不僅可以永久保存正確時間,而且如果單個節點遭到惡意攻擊,還可以保護網絡不受影響。

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *