最大加密貨幣交易平台Bithumb比特幣突破17000美元


據coinmarketcap數據顯示,韓國最大的加密貨幣交易平台Bithumb網站上,比特幣價格已巨幅攀升至17,328.30美元。近日,韓國金融服務委員會(FSC)要求韓國金融投資協會(Korea Financial Investment Association)成員放棄提供比特幣期貨的計劃。此前兩家韓國證券公司曾打算為比特幣期貨投資者籌辦交流會。

世界上最大的期貨交易所——芝加哥期權交易所(CBOE)和芝加哥商品交易所集團(CME Group)已被授權允許上市比特幣期貨進行交易,但韓國監管當局卻不願接受這樣的交易。

最近,韓國宣布計劃開始規範加密貨幣交易,並對加密貨幣利潤徵稅,在九月底,韓國緊隨中國禁止ICOs。

亞洲人一直都是比特幣和其它加密貨幣的積極買家。一旦人們投資加密貨幣,他們就想要其他人加入,這成為一個規模巨大的社區運動。

期貨市場

NASDAQ曾公開宣布準備明年夏季提供比特幣期貨。全球最大的比特幣交易市場的日本,東京金融交易所(Tokyo Financial Exchange)宣佈在2018年推出比特幣期貨交易。

韓國加密貨幣交易所也在為比特幣期貨交易做準備,直到韓國的監管機構否決了這個想法。

12月5日,韓國金融服務委員會(Financial Services Commission)要求韓國金融投資協會(Korea Financial Investment Association)成員放棄提供比特幣期貨的計劃。兩家韓國證券公司曾準備為比特幣期貨投資者籌辦交流會。

據coinmarketcap數據顯示,韓國最大的加密貨幣交易所Bithumb網站上,比特幣價格已巨幅攀升至17,328.30美元,相比國際各大交易平台高出近3000美元,Bithumb平台也是當前比特幣交易額最大的交易平台。

CoinmarketCap - Bitcoin

CoinmarketCap – Bitcoin

朝韓局勢緊張,極大地拉升了韓國國內比特幣​​價格,也使得當前比特幣搬磚存在較大獲利空間。

近日,韓國副總理兼戰略與金融部部長金東妍透露,政府正在調查各種方法,以更好地規範當地市場,並相應地對比特幣用戶徵稅。

雖然韓國政府和地方金融當局正在積極討論執行比特幣稅收政策的可能性,但副總理金大中在記者會上表示,政府不打算在2018年的比特幣稅收政策修正案中納入比特幣稅收政策稅收法。

與此同時,美國總統特朗普一番言論再次讓中東陷入危險的境地,多國對此表示批評和反對。其行為燃爆了比特幣的避險屬性,使得今日凌晨比特幣開始暴增,當前比特幣價格逼近100,000元。

美國當地時間12月6日下午1點(香港7日凌晨2點),在當天的電視講話中,特朗普正式在白宮外交廳宣布美國承認耶路撒冷為以色列首都,還表示將啟動美駐以使館從特拉維夫遷至耶路撒冷的進程,打破美國政府此前的聲明,再次讓中東陷入紛爭之中。

比特幣的避險屬性將再次以暴漲來回應潛在的衝突危險。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *