東京金融交易所計劃推出比特幣期貨


CBOE和CME各自的比特幣期貨產品的推出日期已經臨近,這種新聞也激勵了其他地區交易所進行類似的嘗試。目前,東京金融交易所已經宣布推出比特幣期貨的計劃,且成立了工作組進行專門研究。此舉充分體現了加密貨幣和區塊鏈在日本的熱度仍在繼續上升。

據報導,東京一家期貨交易所將邁出發行比特幣相關產品的第一步。

彭博新聞社於12月5日發布報導,稱東京金融交易所已經成立一個工作小組,開始進行推出加密貨幣相關期貨合約的早期工作。彭博社指出,此舉將成為推動日本變更國家法案為比特幣期貨鋪平道路的第一步。

東京金融交易所的CEO太田省三在12月1日的一場新聞發布會中透露了這個消息,稱該交易所希望在等待監管批准期間迅速展開行動。

太田先生說道:

“只要《金融工具與交易法》承認加密貨幣是金融產品,我們就會盡快推出相關期貨產品。為此,我們成立的這個工作小組將進行多方面的研究,包括比特幣的當前狀態,前景及其將以何種形式在日本社會紮根“。

鑑於CME和CBOE即將在美國推出類似產品,東京金融交易所會進行這種嘗試可能也不足為奇。根據之前的報導,CBOE的比特幣期貨將在本週日晚些時候推出,再過一周,CME的產品也將問世。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *