日本金融廳-新批准四家加密貨幣交易所


12月4日消息,四家加密貨幣交易所獲得日本金融廳(FSA)批准,獲允在日本合法經營。這是日本金融廳的第二輪審批,9月份的首次審批通過了11個交易所。

金融廳解釋說,只有經批准的15家交易所交易的數字貨幣被確認為符合“基金結算法”的定義,基於每個交易所提供的信息。《基金結算法》於4月1日生效。日本批准了四所新的加密貨幣交易,將比特幣作為日本的合法支付方式,並要求加密貨幣交易所在日本金融廳註冊。

這四家最新成立的交易所分別是,東京比特幣交易所有限公司,Bit Arg交易所東京分有限公司,
FTT公司和Xtheta公司。

據日本金融廳網站稱,上述四家公司中有三家僅獲准交易比特幣(BTC)只有Xtheta公司被批准交易額外的加密貨幣:以太坊(ETH),比特幣現金(BCH),波場(XRP),萊特幣(LTC),以太經典(ETC),NEM(XEM),monacoin(MONA)和加密代幣(XCP)。

日本批准了4家新加密貨幣交易所,仍有許多申請有待FSA審查9月底,當時批准的11個交易所的基礎上,日經指數報告稱,有17家公司正在進行審查12家公司沒有滿足該機構的註冊要求,隨後關閉交易所業務。

目前正在審查流程中的交易所之一就是日本第二大比特幣交易所Coincheck。該交易所上週五發表聲明,澄清其在9月13日提交的註冊為“虛擬貨幣兌換商”的申請,目前仍在審查中。儘管如此,Coincheck向客戶保證,“我們仍然能夠像往常一樣提供服務。”

上個月10月27號,FSA發布了一份文件,澄清了其管理政策,包括加密貨幣和ICO(詳見官網“日本金融廳(FSA)發布ICO風險警告”文)。

Japan Financial Services Agency

Japan Financial Services Agency

它概述了如何監管加密貨幣的交易。

在此之前,該機構宣布已經開始監控9月份批准的11個交易所9月29日,日本金融廳(FSA)發布了首批得到許可的日本“加密貨幣交易所”名單。首批獲得牌照的日本境內虛擬貨幣交易所包括Bitflyer,Zaif,BTCBOX,GMO,QUOINEX,BitBank,Bitpoint等在內的11家交易所,當時是全球範圍內首批正式獲得政府批准的虛擬貨幣交易所。

日本金融監管層積極迎合數字貨幣的態度,在全世界仍充滿爭議。對於有經濟行業人士表示,日本政府期待數字貨幣帶動日本走出當前經濟困境的解決辦法,願望能否實現是要打問號的。

據共享財經旗下數鏈行情數據顯示,今日比特幣再次突破新高,一度達到11,860美元(78,473元),當前報價76,249.53元,而比特幣總市值破1900億美元。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *