韓國即將出監管草案


據報導,韓國當局即將實現對比特幣和數字貨幣交易所的監管。韓國的金融監管機構——金融服務委員會(FSC)正在製定規則,要求數字貨幣交易所按照規則運營。

該機構去年曾公開透露自己打算推出針對比特幣交易所的規定,其重點在於監管和許可。 FSC主席Yim Jong-yong當時表示:“政府將全面推進數字貨幣的系統化,以迎合美國、日本和其他國家的全球趨勢。”

但六個月後,由於包括韓國央行和多個政府部門在內的韓國當局在統一監管方面缺乏共識,這一計劃陷入了僵局。

據當地新聞報導,在今年就快要結束的這一刻,據說FSC即將製定出最終的監管草案。該報導指出,擬議的新法規“將把數字貨幣交易所(比如Bithumb,Coinone和Korbit)的運營視為未經授權的籌款活動。”

由新法規可以看出,數字貨幣交易所目前屬於電子商務形態,這允許它們註冊為在線供應商,作為電商網站運營。但是,這種規定並不會取締數字貨幣交易。相反,新的監管準則將要求交易平台和交易所遵循一定的規則和措施。

報導中引用了FSC一位官員的話:“數字貨幣交易所將符合消費者保護標準,如為客戶資產分開存款,並增加透明度,如設置程序驗證客戶身份(KYC)。當局也將被授權處置違反這些規則的交易所。”

這些規定還將防止犯罪分子將數字貨幣作為洗錢工具加以濫用。

在本週二由韓國金融情報部門(Financial Inteligence Unit)舉辦的論壇活動上,FSC副主席Kim Yong-beom承認韓國社會對比特幣和以太坊等數字貨幣的興趣和採用正在迅速增加。

據韓媒報導,這位官員還表示:“我們將製定全面的對策,防止比特幣等數字貨幣成為洗錢的新渠道。”

鑑於韓國已經成為全球最大的數字貨幣交易市場之一,韓國當局自然開始加速監管當地的數字貨幣行業。

來源:金色財經

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *