Jamie Dimon返來了!JP Morgan考慮比特幣期貨


(JP Morgan)摩根大通首席執行官Jamie Dimon曾多次表示不支持比特幣加密貨幣,甚至稱比特幣愛好者是愚蠢的。可是在CME Group即將推出比特幣期貨的同時,摩根大通已經在考慮是否為客戶提供這種期貨相關交易服務。實際上,摩根大通早前就已經涉及數字貨幣交易服務,比如Bitcoin XBT客戶交易服務。但是公司稱並沒有直接參與比特幣。而CME Group的期貨產品對加密貨幣的影響也是褒貶不一。

華爾街日報報導Jamie Dimon的摩根大通(JP Morgan Chase & Co.)預期CME Group年底可能推出的成果,“觀察比特幣期貨市場計劃中的商業機遇”。 Dimon對比特幣的輕視言論廣為流傳,卻似乎不匹配這個去中心化貨幣不可否認的價格和市值增長。

Jamie Dimon和摩根大通似乎改變了禁止比特幣的態度

華爾街日報引用未註明的消息說:

“摩根大通在考慮是否讓其客戶通過其期貨經紀部門獲得CME新的比特幣產品”。 “那意味著銀行客戶可以用它賭這個數字貨幣會跌還是漲,而摩根大通則可以收取這種服務費”。

這家銀行將高效地在CME Group市場內創建一個市場,介於加密貨幣期貨與客戶之間。 Dimon的公司將不參與比特幣本身,而是撮合買賣雙方。

實際上就像華爾街日報指出:

“摩根大通已經在處理Bitcoin XBT客戶交易,這是用於追踪數字貨幣價值的一種交易所交易票據。並且銀行表示並沒有進行坐盤交易,而只是通過電子方式把客戶的買賣單提交給交易所”。

不過這家公司仍然通過其主要發言人稱,如果任何員工膽敢涉獵比特幣,他們將被解僱。記錄顯示,Dimon的公司還稱愛好者是“愚蠢的”,並預測全球最流行加密貨幣命運悲慘。他甚至曾經仰天長呼不要再提比特幣,但是他卻改變了態度。

未來暗淡的期貨

華爾街日報再次引用不知名消息說,必須明確的是,摩根大通在衡量這種舉措,“評估摩根大通客戶是否需要提議CME Group的比特幣合約產品”。

CME Group的產品發布絕不是無法改變的事實。商品期貨交易委員會(CFTC,Commodity Futures Trading Commission)監管者在極大的壓力下,可是很少人完全理解面對的比特幣是什麼。

華爾街日報稱:

“據熟悉該事件的人說,摩根大通在評估是否提供獲取CME Group比特幣合約產品的服務”。其他的競爭對手也在努力面對目前暗淡的比特幣期貨的未來:比如美國美林銀行(Bank of America Merrill Lynch)和高盛(Goldman Sachs Group Inc.)。

CME Group市場有可能讓比特幣進入主流機構融資。對其影響的看法將比特幣參與者分隔開。持有者和歡迎“數字黃金”願景的人一直期待這樣的場景,因為似乎價格會因此繼續上漲。其他人則擔心CME Group及其追隨者會帶來更多執法行動、進入障礙,使比特幣越來越遠離可取代的日常交換媒介。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *