Tether宣布3000萬美元代幣被盜


Tether宣布30,950,010美元的USDT代幣被盜,發送到未經授權的比特幣地址。目前正在嘗試恢復被盜代幣。但是因為Tether和長期受到資產詐騙和市場操控指控的英屬維京群島比特幣交易所Bitfinex有不明確關係,所以此次攻擊很可能進一步讓爭議升級。

廣泛用於市場交易中、錨定美元的加密貨幣背後的公司Tether宣布系統被攻擊,3000萬美元代幣被盜。

項目網站的博客中,Tether稱“外部攻擊者的惡意行為”造成30,950,010美元的USDT代幣被盜。原本稱為Realcoin的代幣經歷了重命名,Tether計劃將其作為美元的替代貨幣,可以在交易所之間轉賬。

然而Tether說,它可以迅速流通,保證這些交易所不交易或者不會把被盜資金重新引入加密貨幣經濟。

公司寫道:

“2017年11月19日30,950,010美元的USDT從Tether的Treasury錢包發送到未經許可的比特幣地址。因為Tether是USDT資產的發行機構,我們不會贖回被盜代幣,我們在嘗試恢復代幣,預防它們進入更大的生態系統”。

公司說將發布Omni Core軟件新版本,為了有效鎖定被盜的代幣。早些時候網上觀察員發現了這個行動,引發對凍結資金性質的猜測。

“tether.to後端錢包服務已經暫時停止。目前正徹查攻擊原因,預防未來類似行為”。

聲明發佈時,關於Tether的討論和爭議正變多。

Tether和英屬維京群島比特幣交易所Bitfinex不明確的關係受到審查,因為後者長期受到資產涉及詐騙和市場操控的指控。

因此,此次攻擊很可能進一步讓爭議升級。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *