NASDAQ研究如何在區塊鏈上存儲資產數據


據美國專利與商標局最近發布的一份專利申請文件顯示,NASDAQ正在研究如何將資產所有權數據存儲於區塊鏈之中。申請中表示,區塊鏈中數據無法被惡意行為者篡改這一事實在保護資產所有權數據方面起到了有效的安全作用,同時,用戶能夠維護隱私這一 特徵也增添了這項技術的吸引力。但文件中同時指出,雖然區塊鏈等分佈式分類賬本技術顯示出了巨大的潛力,但是仍需要進一步提升這類技術的性能、效率和能力。

據申請文件表示:

“有關特定資產(例如公司股份)的所有權信息都將被存儲於區塊鏈之中,並且使用該所有權信息來執行各種數據處理操作(以下稱為‘應用處理’)。”

申請中將每個區塊的Hash Value值註釋為一個有吸引力的特徵,並指出區塊鏈無法被惡意行為者修改的事實在保護資產所有權數據方面發揮了有效的安全性能。

據申請文件表示,即使是使用公有區塊鏈,用戶也能夠維護隱私,這樣一個事實只會增添這項技術的吸引力。

申請文件中指出,NASDAQ承諾將建立一個分佈式網絡,其中每個節點都將包含區塊鏈信息的副本。

而NASDAQ正在研究使用分佈式分類賬本來存儲所有權信息,但並不承諾一定會使用這項技術。

申請文件中指出,“雖然區塊鏈等分佈式分類賬本技術顯示出了巨大的潛力,但是仍需要進一步提升這類技術的性能、效率和能力。”

而就在不久前,該交易所表達了對區塊鏈技術的擔憂。本月初,NASDAQ清算的產品開發負責人Gustaf von Boisman表示,這項技術無法立即實施到其現有系統中。

當時,Boisman表示,問題主要在於如何將基於區塊鏈的系統整合到其他金融系統中。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *