Master Card為處理付款的區塊鏈數據庫申請專利


Master Card一直在開展區塊鏈相關項目,並且非常積極地為其申請專利。這個信用卡巨頭所提交的最新區塊鏈專利申請是一個能即時處理付款的數據庫,可以確保商家盡快收到產品付款。Master Card在申請文件中解釋了這種解決方案的重要性,希望能夠利用區塊鏈技術改善企業間的支付與交易。

Master Card最近提交的一項新專利申請顯示了該公司認為區塊鏈是減少支付結算時間的可能手段。

在美國專利商標局上週公佈的一項專利申請中,該公司對一個基於區塊鏈的數據庫進行了描述,這個數據庫可以即時處理付款,保證商家不需要等待幾天才能收到自己的產品付款。

此外,這些文件指出,該技術將幫助該公司對這些交易進行持續記錄,證明供應商在賣出產品之後真的收到了付款。

該數據庫所存儲的數據將包括交易金額,付款保證,付款確認以及相關方的賬戶信息。據申請文件透露,這些賬戶資料還將存儲每個用戶的餘額資料。

該文件詳細解釋道:

“我們需要這樣一種技術解決方案,它可以通過金融機構和/或商家容易驗證的方式來確保支付交易的進行,並且保證可以用於多種類型的支付工具和交易類型,包括電子商貿交易。“

Master Card已經多次考慮使用區塊鏈平台來方便支付。上個月,該公司宣布在為其正在開發的區塊鏈工具創建訪問渠道,以促進企業間的交易。

它在9月份公開的一份專利申請也同樣專注於使用區塊鏈來存儲支付歷史。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *