Morgan Stanley預測挖礦顯卡銷量將在2018年下跌

雖然加密貨幣挖礦的熱潮使得顯卡銷量暴漲,幫助AMD等知名供應商獲得了極大的利潤。但Morgan Stanley摩根士丹利的分析師最近發布了一篇相關報告,指出這種情況不會持續太久,他預測挖礦顯卡的銷量將在2018年出現大幅下跌,AMD等公司需要認識到這種可能性,以便及時應對挑戰。

據Barron’s和Benzinga報導,Joseph Moore在本周剛剛發布的一份新報告中指出一些網絡的升級,比如以太坊網絡的整體區塊獎勵從5個以太Ether降到了3個以太Ether,會對礦工造成明顯的影響。

按照摩根士丹利的說法,這種情況會導致AMD等公司的挖礦相關銷售額在明年下降50%。

Moore寫道:

“我們認為用於以太坊挖礦的顯卡的2017年總銷售額將達到8億美元左右,但會在2018年下降50%;從算法愈加複雜的情況可以看出2017年這個數字的可信度。我們預測其2018年銷量下跌的可能性極大,除非以太坊價格反彈。“

這位分析師在兩週前就撰寫文章研究了AMD可能出現的顯卡銷售問題,並將其評級從“持平”(equal-weight)調整為“減持”(underweight)。他認為,雖然該公司因加密貨幣挖礦社區獲得了一些額外的利潤,但這個收入不會持久。

他在分析報告中寫道:

“我們預計加密貨幣挖礦勢頭將會減弱。”

他還預計2018年遊戲機和顯卡的需求總體也將下滑。

根據CoinDesk之前的報導,由於最新顯卡受到極大歡迎,AMD的收入增長了19%。其競爭對手的Nvidia的收入也出現大幅增長,這都要歸功於使用其產品挖加密貨幣的顯卡買家。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *