美國財政部部長:我們在“仔細”調查比特幣的非法使用

美國財政部部長Steven Mnuchin最近透露財政部工作組在仔細調查比特幣的非法使用情況,保證比特幣沒有涉及暗網等非法活動,並且與國際同類機構進行討論,提出比特幣交易必須遵守美國國內相關法規。此前財政部已經表示要調查美國金融犯罪執法網絡的加密貨幣項目如何避免相關融資風險。

Mnuchin接受雅虎財經採訪說,應當“非常仔細地”檢查目前的情形,強調重要的是保證比特幣沒有用於“非法目的”。

Mnuchin說:

“所以我們想要確保你沒有用比特幣贊助Dark Web。這是我們目前關注的問題”。

他說,目前正與國際同類機構討論這個問題。

Mnuchin說美國比特幣交易商必須遵守以打擊洗錢和詐騙為目標的了解客戶需求和銀行保密法(Bank Secrecy Act)要求。

關於財政部對加密貨幣的立場,他說目前沒有明確的發表聲明時間,但是他強調政府工作組在“調查它”。

該聲明之前幾天,財政部透露了一項計劃,就是調查美國金融犯罪執法網絡(FinCEN,Financial Crimes Enforcement Network)的加密貨幣項目。’

當時財政部稱,“我們計劃確定FinCEN如何辨別、優先考慮和解決與虛擬貨幣有關的洗錢以及恐怖主義融資風險”。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *