Deloitte:2017年上半年已成立區塊鏈Project數量近25000個

Deloitte德勤從主要的區塊鏈技術程式碼平台的GitHub中提取數據發現,迄今為止2016年區塊鏈項目數量最多,2017年前六個月成立的區塊鏈項目數量已經將近25000個。比特幣相關項目參與者最多。只是GitHub的上上大多數區塊鏈項目都沒有執行。用戶開發項目執行的比例低於機構開發項目,而且GitHub的上區塊鏈項目發起人數量存在明顯的地區差異。

德勤新報告“Blockchain Technology Revolution:GitHub Platform Repository”(區塊鏈技術改變:來自GitHub項目的見解)中,這個專業服務公司從86,000多個區塊鏈項目代碼所在的開發平台中提取信息,包括比特幣等大型項目。

總的來看,此次研究描繪的技術發展過程追溯到2009年年以來以比特幣為開端的各種技術部署。

德勤報告表明2016年區塊鏈項目數量最多(包括機構和個別用戶項目)。相比之下,2015年創建項目不到15000。2017年數據只有前六個月的,然而這段時期已經創建了將近25000個GitHub的項目。

報告數據部分來源於GitHub的頂級區塊鏈程式庫。當然比特幣(也許並不意外)相關活動最多,627個程式貢獻者以及將近12,000個關注者。非營利性機構以太坊基金會(Ethereum Foundation)管理的軟件客戶端GO-ETHEREUM(或Geth的)目前已經吸引了149貢獻者和5,603關注者。

報告中另一個重要數據點是目前為止的GitHub上大多數區塊鏈項目都沒有執行。

德勤解釋:

“(Open Source Project)開源項目的殘酷現實是大多數被棄置或者沒有達到有價值的規模。不幸的是,區塊鏈也無法避免這種現實。我們的分析發現只啟動了8%的項目,我們發現過去六個月裡這部分項目至少升級了一次“。

作者說,各個機構是這些數據的“積極分辨人”,“儘管用戶開發的7%的項目處於活躍狀態,可是機構開發的15%項目是活躍的”。

報告進一步對目前區塊鏈開發進度做了地域上的分析,指出美國舊金山是大多數區塊鏈相關的GitHub程式庫開發者的所在地,1279用戶以及101個機構。英國倫敦排在第二位,共計919個項目,之後是美國紐約774個項目。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *