伊朗政府計劃將比特幣納入支付系統

由於伊朗多個經濟部門受到國際制裁的影響且其與美國的關係愈發緊張,為了擺脫困境,伊朗政府現在計劃把比特幣等加密貨幣納入自己的系統當中,利用其去中心化的優勢順利進行國際貿易,使經濟重回正軌。該國政府已經對加密貨幣展開了研究,準備為其在伊朗境內的使用開發並部署合適的基礎設施。

伊朗與美國關係緊張

人們一般認為比特幣的興起首先出現在西方國家,隨著伊朗和美國之間的關係日趨緊張,前者開始策劃將比特幣納入其系統。美伊關係目前出現了問題,因為美國總統特朗普稱與伊朗的交易是“有史以來最糟糕的交易”。

伊朗包括金融,能源和航運業在內的多個經濟部門仍然受到了國際制裁的影響。國際制裁也阻礙了伊朗公民使用Paypal,Venmo和Braintree等在線支付平台。

在這種制裁下,伊朗政府想出了一個應對辦法,即把比特幣作為在線支付的主要形式。比特幣的優點之一在於它是一種去中心化貨幣,不能由公司或政府這樣的中央機構控制;這樣一些國家就無法制裁其支付了。

伊朗公民可以使用比特幣來輕鬆繞過經濟制裁,並能夠進行國際貿易。

伊朗的比特幣基礎設施

伊朗經濟對比特幣的認可對於加密貨幣來說是一個極其重要的里程碑。這意味著其政府現在可以敞開大門接納支付和貨幣方面的進步了。

據報導,伊朗政府已經開始研究比特幣及其可能為經濟帶來的好處。

伊朗信息和通信技術部副部長Amir Hossein Davaee表示,

“通信和信息技術部已經進行了大量的研究,從而為在國內使用比特幣籌備基礎設施。”

此外,Davaee還指出比特幣的活動包括創造貨幣,因此伊朗中央銀行需要制定基本規則並監督相關活動,否則這將擾亂經濟週期。伊朗現在正準備為比特幣和其他加密貨幣創造合適的基礎設施。

一旦這個項目完成,這些基礎設施將得到適當的應用與管理。在伊朗經濟受到制裁的極大影響之後,專家認為比特幣等數字貨幣將大大有利於使伊朗經濟重回正軌。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *