Amazon子公司註冊三個加密貨幣及以太坊域名

(Amazon)亞馬遜的一家子公司最近註冊了三個與數字貨幣相關的域名。據分析,此舉的目的可能是進行品牌保護或者避免人們將亞馬遜幣與加密貨幣混淆。但由於亞馬遜相關負責人尚未對此事作出回應,所以仍不能確定該舉措是否透露出了一些特殊信息。

網上記錄顯示,電商巨頭亞馬遜已經註冊了三個數字貨幣相關的網站域名。

根據Whois Lookup的信息,這三個域名分別是:

“amazonethereum.com”

“amazoncryptocurrency.com”

“amazoncryptocurrencies.com”,均為10月31日註冊。這些域名由亞馬遜科技有限公司(Amazon Technologies,Inc.)註冊,該公司是亞馬遜的子公司,為亞馬遜申請過一些專利。

註冊文件上的電話號碼屬於亞馬遜的法務部門,但截至發稿時還未能聯繫到該部門的代表。業內新聞網站DomainNameWire首先對這些註冊進行了報道。

DomainNameWire推測,亞馬遜此舉可能只是為了進行品牌保護2013年時,亞馬遜就確保了“amazonbitcoin.com”的安全,該網站如今已經重新定向到亞馬遜的主頁 – 這個安排進一步表明了註冊的意圖在於品牌保護。

或者,亞馬遜是為了避免人們混淆加密貨幣和亞馬遜幣(Amazon Coin),後者是該公司於2013年推出的虛擬貨幣,可以作為其客戶的在線支付方式使用。

亞馬遜的代表沒有立即對此事作出回應。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *