Sony申請用戶身份認證系統的區塊鏈專利

美國專利商標局在本月公佈了日本Sony的區塊鏈專利申請,用區塊鏈技術來進行用戶身份認證。利用代幣的安全性,用戶輸入標準用戶名和密碼之後,認證代幣將生成一個代碼,輸入這個代碼就可以訪問網站,可以確保用戶身份的真實性。

一項新的專利申請顯示,日本科技集團Sony也許將區塊鏈技術用於用戶登錄系統提議。

美國專利商標局(Patent and Trademark Office)10月26日發布的相關文件列舉了這個電子產品製造商可能如何在多因素身份認證系統(MFA)中結合兩個不同的區塊鏈平台。

MFA系統的原理是給用戶提供兩種不同的網站或項目登錄憑證。用戶輸入標準用戶名和密碼之後,認證代幣將生成一個代碼,輸入這個代碼就可以訪問。其構思是,儘管攻擊者可能獲得用戶密碼,可是通常不能獲得代幣,這些代幣會給每次登陸生成不同的代碼。

Sony申請顯示,公司提議的區塊鏈平台之一將創建這些認證代碼,而其他的平台可以接收代碼,並在用戶嘗試通過該平台提交交易時確認用戶身份。可能的交易包括數據“傳輸、合約生成和資產轉移”。

只是目前還不確定該工作列出的專利申請細節是否符合Sony從前公佈的區塊鏈工作。

今年年初,Sony宣布了與IBM合作開發的一個教育平台將在明年某個時間發起成立。過去平台將用區塊鏈安全的存儲學生成績,其構思是區塊鏈技術可以為權益人提供更多透明性。

公司稱計劃繼續探索區塊鏈技術在不同領域的應用,包括供應鍊和物流,暗示了可以使用相關知識產權建議的其他領域。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *