Bitcoin有幾勁?超過120對沖基金看上

儘管以比特幣為代表的去中心化的數字貨幣在全球範圍內迎來愈加嚴格的監管,然而世界各地政府與央行越來越多的加入到數字貨幣的研究和推行的隊伍中來。比特幣等數字資產吸引了越來越多的基金管理者加入。據統計,全美目前有124家對沖基金專注於數字貨幣資產管理,基金規模仍有較大的增長潛力。

近半年以來,越來越多的國家加入到對比特幣和ICO監管和打擊的隊伍中來,出乎意料的是比特幣卻一路狂漲,從年初的1000多卻受到越來越多投資人士的青睞。

據CNBC報導,目前已有124家對沖基金專門盯住比特幣和數字貨幣。金融研究公司自治下一步向CNBC提供了這一組數據,並表示目前這些投資數字貨幣的基金總資產已達到23億美元之多。

數據顯示,在所有盯住數字貨幣的基金中,使用風投類策略的基金佔37%,總資產達到11億美元。交易數字貨幣資產的基金佔32%,共管理著7億美元資產。有10%的基金專注於使用(Machine Learning)機器學習,(Algorithm)算法來管理數字貨幣,管理著1億美元的資產。

比特幣有多火?120家對沖基金專盯比特幣

比特幣(Bitcoin),以太幣(Ether),萊特幣(Litecoin)等數字貨幣價格飛漲,也引起了投資人對加密數字貨幣和區塊鏈技術的關注。支持數字貨幣的人認為,區塊鏈技術未來帶給世界的改變可能與互聯網相當。

一些人認為,比特幣近期衝到6100美元的歷史新高,與機構投資者對它的關注增加有關。

雖然華爾街一些高管對比特幣仍持懷疑態度,但有越來越多的基金管理者正轉向數字資產管理。

轉載數字資產管理的資深人士,包括Macro Allocation的作者Paul Brodsky,Fortress對沖基金的前經理Michael Novogratz等.Novogratz還專門投入5億美元創建新公司Galaxy Investment Partners。

儘管數字貨幣吸引越來越多關注,但許多相關計劃依然處於早期階段。目前,數字貨幣也受到越來越多監管,包括中國禁止了ICO,美國安全和交易委員會也警告投資者要注意數字貨幣的投資風險。

根據HFRI(Hedge Fund Research)數據顯示,對沖基金行業今年第三季度的總規模為3.15萬億美元。相比起來,數字貨幣對沖基金的規模仍然很小。

華爾街見聞此前提到,大多數類似的公司一方面規模較小,另一方面相關的追溯記錄不健全,這也讓全球的養老基金,保險公司以及規模大且成熟的基金公司很少投資這些企業。

對主流對沖基金來說,把核心業務放在比特幣這樣的高風險資產上顯然是一種巨大的賭博。

以比特幣(Bitcoin)和以太幣(Ether)為代表的數字貨幣波動非常劇烈。在9月初,比特幣一度攀升至5000美元的高位,但隨後在不到兩週時間內就蒸發了差不多三分之一的市值。不過,之後一路攀漲,價格幾乎翻倍,目前維持在5800美元左右。以太幣的波動性則更為明顯,從今年年初到6月,以太幣的價格飆升了近50倍,但之後又很快縮水到了五分之一。

這樣的波動性讓很多機構投資者不敢把錢放進數字貨幣之中,至今,主流機構投資者依然對比特幣等數字貨幣敬而遠之。(來源:華爾街見聞)

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *