7大日本比特幣交易所宣布Bitcoin Gold Hard Fork應對方案

隨著比特幣網絡的比特幣黃金(Bitcoin Gold)硬分叉日漸臨近,日本7大主要比特幣交易所紛紛與上周公布了應對方案日本最大交易所Bitflyer計劃分發並交易新的加密貨幣;而一些交易所將近分發該貨幣;其他交易所則持觀望態度。

比特幣黃金硬分叉 (Bitcoin Gold Hard Fork)

Bitcoin Gold
Bitcoin Gold

比特幣區塊鏈(Bitcoin Blockchain)的比特幣黃金硬分叉預計將於第491,407區塊發生,而這很有可能會在10月25日出現。屆時預計分叉中將出現一個名為比特幣黃金(Bitcoin Gold)的新型加密貨幣。在過去幾天,日本各大主要比特幣交易所紛紛公佈了他們應對此次硬分叉的方案,以及他們打算如何對待這一新出現的加密貨幣。

Bitflyer

Bitflyer
Bitflyer

日本交易量最大的比特幣交易所Bitflyer週六宣布其客戶將按照分叉前其賬戶內的比特幣數量而被分配到一定數量的比特幣黃金。但該交易所並未計劃暫停服務。該交易所寫道:

如果Bitflyer認為BTG [比特幣黃金]分叉相對於客戶資產而言是永久性和安全的,那麼在11月1日(暫定),用戶就將獲得BTG,同時可在Bitflyer上買賣BTG。

此外,該交易所詳細說明到“在分叉之後充分觀察到BTG區塊鏈的穩定性之後,Bitflyer便將提供BTG充幣與提幣服務。”

Coincheck

coincheck
coincheck

Coincheck週四公佈了比特幣黃金硬分叉計劃該交易所寫道:“如果發生比特幣黃金分叉,我們計劃提供比特幣黃金”但是,Coincheck解釋到,有些情況下可能無法提供,包括缺乏充分的重放攻擊保護(Replay Attack),礦工哈希算力或其他漏洞保護措施。此外,如Coincheck決定“比特幣黃金的上市不合時宜”,那麼就不會分發該貨幣。並未計劃暫停服務該交易所寫道:

We are planning to distribute bitcoin gold after we confirmed its security and stability. We haven’t determined the specific date and time yet.

Bitpoint

Bitpoint
Bitpoint

Bitpoint於週五宣布“將根據分叉時客戶持有的比特幣數量向其分發比特幣黃金。”但是,如果新區塊鏈不穩定或存在重放攻擊風險,該交易所可延遲分發這一新的加密貨幣目前,該交易所並未計劃暫停服務.Bitpoint補充道:

關於新生成的比特幣黃金轉出與充值以及買賣服務,由於新形成的區塊鏈安全性設計尚未得到充分證實,因此現階段尚未確定如何處理以上服務。

GMO Coin

GMO Coin
GMO Coin

GMO Coin於週六宣布將向客戶發放比特幣黃金,但具體時間尚未決定。此外,該交易所將於10月25日20:00點左右暫停比特幣的充提。此外,GMO硬幣表示:

目前,交易所計劃不提供比特幣黃金的買賣等服務。

未計劃分發比特幣黃金的交易所

一些交易所決定持觀望態度。

Zaif

Zaif
Zaif

日本科技局(Tech Bureau)的Zaif交易所在周五宣布:

“我們決定暫時不分發BTG,亦不提供相關服務,包括充值,轉出及交易。”但是,該交易所補充表示:“當所有的擔憂解決之後,我們將自行考慮是否會像其他貨幣一樣處理BTG業務“。

此外,Zaif表示其不會轉移新的加密貨幣,亦不會“出於存儲以外的目的”以該貨幣交易其他貨幣。

Fisco

Fisco
Fisco

Fisco也在週六發布了類似公告表示:“我們目前並不打算發放,充轉,或交易比特幣黃金(BTG)。”此外,該交易所警告表示:“可能會在預計分叉日期2017年年10月25日左右暫停比特幣充提服務(屆時我們將再次發布公告)“。

Bitbank

Bitbank
Bitbank

Bitbank於週四宣布,在分叉最開始該交易所將不會向客戶分發比特幣黃金,原因包括比特幣黃金程式碼狀態不完整。但是,該公司將在分叉時拍攝客戶資產快照(Snapshot)。該交易所還表示可能會“在日後對其進行審查”。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *