Master Card推出區塊鏈B2B支付工具

信用卡巨頭Master Card正在推出一套區塊鏈支付工具 -Master Card區塊鏈API(MasterCard Blockchain API),它將首先將該技術應用於B2B交易,以“解決跨境支付中速度”透明度和成本的問題。“ 該工具於去年首次披露,並正在向銀行和商家開放,致力於更廣泛的使用。

近日,Master Card發布聲明稱,”測試與驗證已經完成,從下週開始,該技術將正式投入到用戶使用準備中。

Master Card實驗室執行副總裁Ken Moore在聲明中表示:

“通過將萬事達卡區塊鏈技術與我們的結算網絡以及相關的網絡規則結合起來,我們已經創造了一個安全,可審計和易於拓展的解決方案。”

該公司還表示,計劃將Blockchain API和其他的服務結合起始,允許合作夥伴開發自己的用例,並創建屬於自己的交易類型。

此外,除了與(Ethereum Enterprise Alliance)以太坊企業聯盟建立合作研究用例外,Master Card還強調了其正努力尋求該技術的知識產權保護,並遞交了一系列專利申請。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *