IBM發布跨境支付區塊鍊網絡可完成實時清算

IBM發布了全球一個跨境支付區塊鏈網絡。“這個標誌著企業區塊進化到了新的階段。”該公司全球區塊鏈市場開發副總裁Jesse Lund說,這是一種範式轉變。數字貨幣和比特幣這樣的網絡蘊含的前景已經滲透到企業層面,而且開始成熟“,“目前,涉及不同貨幣的跨境支付需要幾天或幾週才能完成,而且需要許多中間人配合。相比而言,這種使用區塊鏈技術的新網絡可以通過一個網絡實時完成清算和結算。

IBM攜手KlickEx集團和Stellar.org推出了一個用於跨境交易的區塊鍊網絡,該網絡目前已經在部分區域運行,為澳洲,新西蘭和英國的12個通道提供貨幣交易。Jesse表示,雖然這套網絡支持實時交易,但卻要在嚴格控制的環境下進行。

IBM將與其合作夥伴之一,區域金融服務公司KlickEx Group合作評估這套網絡的特點和可擴展性,並且適時擴大規模。

除了KlickEx Group外,IBM還與Stellar.org展開了合作,後者是一家非營利組織,專門為金融服務的開源區塊鍊網提供支持

(來源:新浪科技)

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *