杜拜將把土地登記完全轉移到區塊鏈上


以“成為全球首個採用區塊鏈技術的政府機構”為目標,杜拜土地局宣布在區塊鏈上記錄和執行所有房地產交易。並為此創建龐大數據庫,囊括了水電部門,電信系統等地產相關服務。建立租戶數據庫,明確身份信息,簽證等,通過電子手段完成整個流程。此次合作方包括身份證管理機構,房地產商和銀行。

杜拜土地局(DLD,Dubai Land Department)宣布將“成為全球首個採用區塊鏈技術的政府機構”。

在全球地產業創舉中,杜拜土地局,負責房地產註冊和機構的政府部門,目前在區塊鏈上處理和執行所有交易。其最終目的是未來兩三年內迪拜所有地產記錄在區塊鏈上。

杜拜政府的媒體辦公室說:

DLD已經創建了基於安全的智能數據庫的區塊鏈系統,可以記錄所有房地產合同,包括租賃登記,並將其連接到杜拜水電部(DEWA,杜拜電力和水務局),電信系統和不同的地產相關賬單 區塊鏈的安全,電子房地產平台結合了個人租戶數據庫,包括阿聯酋身份證(Emirates Identity Cards)和居民簽證有效期,讓租戶進行電子支付,不需要寫支票或者打印文件。整個流程完全電子化,在全球任何地方任何時間幾分鐘就可以完成,不需要去政府機構辦理。

所用區塊鏈技術是DLD技術部門ERES(Emirates Real Estate Solutions)及合作方聯合開發的,包括阿聯酋身份證管理機構EIDA(Emirates Identity Authority),DEWA,杜拜最大房地產開發商之一wasl Asset Management Group和 阿聯酋最大銀行Emirates NBD。

該項目屬於阿聯酋“杜拜區塊鏈戰略”(Dubai Blockchain Strategy),其目的是2020年開始完全在區塊鏈上記錄和處理交易及文件。2016年10月杜拜王儲Hamdan bin Mohammed公佈了這項全面政令。

該次聲明說:

“基於這個項目,DLD將可以為所有杜拜房地產創建區塊鏈數據庫,除了DLD客戶,所有政府及私營部門合作夥伴都將可以使用。該技術讓居住在杜拜及全球的投資者驗證時間戳簽名支持的數據,提高數據精確性,投資交易的可信度以及市場的透明性和清晰度“。

DLD局長Butti bin Mejren說:

“該項目還處在早期,在不久的將來我們將看到很多合作夥伴加入區塊鏈,改善客戶服務,包括銀行,按揭,公用設施,維護操作。我們的目的把所有房地產和部門服務結合到一個平台上“。

杜拜成為全球首個區塊鏈城市的頑強動力在多個領域取得進展,包括機場,城市支付系統,甚至基於區塊鏈技術的官方國家加密貨幣。

日本也可能把整個房產登記搬到區塊鏈上,2023年統一城市,農村和林區的所有房地產和土地登記,包括大約2.3億個地段和5000萬棟建築。2018年夏季將開始在選定城市進行測試。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *