俄羅斯總統普京:加密貨幣會帶來重大風險


昨日,在以加密貨幣以及金融科技為主題的會議上,普京發表評論表示加密貨幣會引發欺詐與洗錢相關重大風險,並正式發聲支持對加密貨幣交易設立新規。而就在此前不久,俄羅斯央行高級官員剛剛公開表示該機構將封鎖國外交易所網站接口,阻止此類交易所在俄羅斯國內提供加密貨幣經紀服務。

確切說來,此次會議上的言論代表著普京迄今就這一主題所發表的最為全面的評論。2015年夏,普京首次談及加密貨幣,並在當時表示“加密貨幣的廣泛使用存在嚴重的根本問題“。而在此次最新發表的聲明中,普京突出強調了這項技術的崛起,但同時也回應了2015年年作出的評論。

引普京講話:

“虛擬貨幣或加密貨幣已經而且越來越受歡迎。在某些國家中,它們已經成為或正逐步發展成為一種成熟的支付工具及投資資產。與此同時,加密貨幣的使用同樣伴隨著巨大風險“。

就規則本身而言,普京支持制定保護消費者,並促進新型金融產品開發的監管規定。

他說道:

“我們應當在國際經驗的基礎上制定這樣一個監管制度,這樣才能使這一領域的關係系統化,明確地保護公民,企業和政府的利益,並為創新性金融工具提供法律保障,”

而就在他作出這一評論之前,俄羅斯央行高級官員公開表示央行將支持封鎖國外交易所網站接口,阻止其在俄羅斯國內提供加密貨幣經紀服務。而據消息人士稱,俄羅斯銀行代表也於普京一同出席了此次會議。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *