比特幣衍生品ETF應美國證交會要求撤回申請


官方文件顯示,美國金融服務公司REX應證交會要求撤回了創建比特幣相關交易所交易基金(ETF)的申請。據該公司表示,美國證券交易委員會(SEC)官員不希望在沒有任何可供投資的衍生品合約的情況下對此類基金的申請上市登記表進行審核。今年到目前為止,SEC已經否決了多個比特幣ETF上市申請,而投資者Winklevoss兄弟提交的ETF也仍在審核中。

官方文件顯示,第二家美國金融服務公司撤回了創建比特幣相關交易所交易基金(ETF)的申請。

在10月5日公開發表的一封信函中,負責管理REX ETF的行政部門要求該公司撤回兩項此前提交的ETF申請相關修正案:即REX比特幣戰略基金與REX做空比特幣戰略ETF。鑑於該公司曾於8月份表示要推出多款加密貨幣相關的投資產品,此次撤回申請還是值得注意的。

該信函由REX總裁J. Garrett Stevens親自執筆撰寫,信中表明美國證券交易委員會(SEC)官員不希望在沒有任何可供投資的衍生品合約的情況下對此類產品加以考慮。

Stevens寫道:

“信託基金機構指出,在與行政部門工作人員進行電話溝通時,工作人員表示在一隻基金擬定進行首要投資的基礎工具尚不可用時,暫不對該基金的申請上市登記表進行審核,這是該委員會的基本政策。因此,該工作人員要求信託基金機構在該基金擬投資的基礎工具可供投資之前,撤回第47號修正案“。

確切說來,該表述與紐約的短期資本經營管理公司VanEck撤銷函中聲明內容一致,而VanEck也於上月末緊急撤回了其比特幣衍生品ETF申請。而同REX一樣,該公司也特別說明其並未出售任何ETF相關證券。

這一新進展則表明,為創建加密貨幣市場相關投資產品所做持續努力還是獲得了SEC等監管機構一定程度的樂觀態度。今年SEC也已經否決了幾個比特幣ETF上市申請,而投資者StevensWinklevoss兄弟提交的ETF也仍在審核中。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *