又一個Bitcoin Gold比特幣Hard Fork即將到來


比特幣(Bitcoin),比特幣現金(Bitcoin Cash),比特幣黃金(Bitcoin Gold)?

如果礦工團隊和開發者計劃在這個月實施比特幣區塊鏈分叉的話,那麼這裡可能就會有四種加密貨幣承載比特幣的名義了。

這些加密貨幣風格各異,其中Bitcoin Gold旨在準備一個類似Bitcoin Cash(今年夏天通過硬分叉的方式從比特幣區塊鏈上分離出去)的發布計劃。Bitcoin Gold的想法是發布一個改善的協議,它將是比特幣現金的競爭對手,具體的細節如下。

Bitcoin Gold項目由香港挖礦公司LightningASIC首席執行官廖翔主導,Bitcoin Gold預計於10月25日發布,11月1日開始開放交易。

當這件事擴散後,人們對項目的重要性展開了討論。鑑於Bitcoin Cash創造了類似比特幣的網絡,社區成員不談它當前價值占到了比特幣價格的12%,大部分的用戶認為它分裂了社區。

這一點,Bitcoin Gold看起來和Bitcoin Cash很像,因此很多礦工不一定會支持它。

而兩名早期的比特幣現金支持者BTC.Top(萊比特)創始人江卓爾和ViaBTC(微比特)首席執行官楊海坡則認為比特幣黃金沒有意義。

再一次去中心化

雖然知道Bitcoin Gold的人可能對它還是抱有懷疑態度,但是它有一個吸引很多社區成員的目標:創造一個完全去中心化的比特幣。

值得注意的是,Bitcoin Gold背後的團隊希望能夠使用顯卡挖掘的方式替代現有的比特幣挖掘算法,讓更多的挖掘者參與進來。該項目的想法就是減少網絡中有爭議“大礦池(Mining Pool)“的影響力。

“Bitcoin Gold將會實施一個把SHA256變成Equihash的工作量證明機制,內存硬盤抵制螞蟻礦機,支持GPU挖礦,”匿名Bitcoin Gold開發者解釋道。

目前該計劃正在中國孵化,而廖翔也被認為是國內少數幾個可以挑戰現有秩序的人之一。

廖翔創建了一個比特幣挖礦公司,該公司在去年成為了比特幣戲劇性事件的中心,評論家們長久以來都認為該公司在比特幣網絡上的影響甚大。

創造一個受歡迎的沒有礦工的網絡,說起來容易做起來難。一些人懷疑,創造這樣的一個網絡是為了實現Bitcoin Gold倡導者的最終目標。

“GPU挖礦不能防止集權,GPU市場被英偉達和AMD所控制,”比特幣投資者兼貿易者趙東針對這個計劃回應道。

然而,廖翔對GPU產品的易得到性進行了反駁,他稱分佈式的算力會產生不同的發展。

Bitcoin Gold的不確定性

此外,項目領導者承認很多硬分叉的細節還不清楚。

Bitcoin Gold匿名開發領導者“h4x”說項目仍舊在不斷“進化”中,具體諸如硬分叉精確的塊高度等問題還在商討中。

根據最初的網站文檔,Bitcoin Gold甚至一開始計劃ICO,同時開發團隊持有1%的Bitcoin黃金代幣。

現在比較清楚的一點是:由於Bitcoin Gold是分叉,所有持有比特幣私鑰的比特幣用戶會在分叉時獲得持有比特幣等量數額的比特幣黃金。

“Bitcoin Gold是Bitcoin Core極簡主義的複制,類似於(Litecoin)萊特幣,Bitcoin Gold只做了一些相對保守的改變,”h4x說。

H4x繼續用更加抽象的生物術語來描述Bitcoin Gold,解釋了(Hard Fork)硬分叉如何工作,他們如何從系統中受益。

他說:
“生物通過創造後代的方式使族群受益”我們現在正在使用Bitcoin Gold來執行這個實驗,以此來驗證這個原則是否適用於區塊鏈世界。

這種觀點和那些預測將會會出現更多類似Bitcoin Cash的開發者意見是一致的。

自從今年夏天Bitcoin Cash分叉後,Lightning Network開發者Tadge Dryja就稱更多的分叉將會如雨後春筍一般到來,另一個原因就是:錢。

隨著Bitcoin Gold的不斷開發,另一個分叉將會在11月發生,現在看來預測在慢慢變成現實。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *