Showtime網站被發現進行秘密挖礦

Showtime網站最近被查到使用名為Coinhive的腳本秘密挖礦,由於該網站是知名網站,可以合法盈利,因此它的這種行為使其受到了比之前被曝光的The Pirate Bay網站更嚴厲的批評。Coinhive也發表了聲明,指責了這種行為,並將在今後進行更加嚴格的管理。

繼非法下載網站海盜灣(The Pirate Bay)被發現秘密使用來訪者的處理能力挖門羅幣之後,Showtime網站也被查到進行類似活動。

海盜灣這麼做其實還可以理解,因為其內容是非法的,需要尋找除廣告以外的收入來源。但是Showtime的網站是合法的,可以光明正大做廣告,卻還是想用這種方法增加收入。

Coinhive Javascript

在Showtime的兩個受影響的網站–showtime.com和showtimeanytime.com上發現的腳本被稱為Coinhive。據該網站稱,它作為廣告條的替代品,是網站所有者繞過討厭的廣告攔截器的一種方式。諷刺的是,一些廣告攔截器現在已經將Coinhive列入攔截列表。

這個腳本可以挖門羅幣 – 一種類似比特幣但匿名度更高的加密貨幣這個腳本的理念在於它可以作為廣告的替代品使用,但當它最近被發現時,一直在秘密使用。

Coinhive會從使用其服務的網站中抽取30%的收益,剩餘部分會被發送到使用該腳本的網站。

無需躲藏

當The Pirate Bay被抓到使用類似腳本時,他們對自己未經許可就利用其用戶處理能力進行秘密活動的行為表示了歉意。然而,後來,當The Pirate Bay發布了一個問題,詢問用戶傾向於廣告還是加密挖礦時,挖礦獲得了壓倒性支持。

Coinhive更新了其網站內容,發出了以下聲明:

“看到一些客戶在網頁中使用Coinhive,但沒有告訴用戶實情,更沒有徵求用戶同意,我們對此深感難過。”

接下來,Coinhive會要求瀏覽網站的人獲得許可後才能開採其CPU。

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *