日本金融服務局向11家虛擬貨幣交易所發放正式牌照

9月29日,日本金融服務局(FSA)在其官網宣布已經批准了11家加密貨幣交易所的牌照申請並下發牌照。此外,還有17家數字貨幣運營商則正在接受審核。

此前有消息稱,日本比特幣交易所Coincheck曾於9月13日獲得牌照,後證實只是提交申請等待審核。本次獲得牌照的有BitFlyer,是目前日本最大,國際前三的比特幣交易所,交易量接近佔比特幣交易總量的30%。

日本政府對於比特幣的態度一直較為開放,就在今年4月認可了比特幣為法定支付手段之一,並要求加密貨幣交易所運營者進行相應的註冊,此舉旨在避免2014年知名的“門頭溝“時間。

日本金融監管機構已經列出了各種要求,諸如打造安全牢固的計算機系統,客戶賬戶的隔離,以及客戶身份檢查,當前主要的顧慮是加密貨幣可能被用來洗錢。

自今年以來,日本投資者進行的比特幣等加密貨幣的交易量大幅增長,這主要是由於法律方面的認可,以及比特幣及以太幣價格的攀升。

FSA官員表示,此次出台此項監管措施,日本政府的目標是平衡保護投資者的需要以及對於金融科技創新的支持。

據悉,有官員在本月曾透露,他們沒有打算禁止ICO,日本的立場與亞洲其他國家的監管機構恰恰相反。

除了中國全面取締ICO之外,今日早些時候,韓國金融監管機構表示,將會禁止各種形式的虛擬貨幣融資手段。

而日本FSA方面表示,正在審核另外17家交易所的申請要求。此外,業內已經有12家公司在此次最新監管措施出台之前打算關閉。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *