新加坡比特幣企業遭遇銀行賬戶關閉

據報導,新加坡各家銀行正逐步關閉多家加密貨幣公司相關的銀行賬戶,但這些銀行並未說明關閉這些公司賬戶的原因。雖然新加坡加密貨幣與區塊鏈行業協會(ACCESS)負責人表示其正在敦促該國當局對此事發表立場,但這些賬戶被關閉的加密貨幣公司可能並不會很快得到支持。而就在前不久,MAS曾發布消息稱與加密貨幣不同的數字代幣可能會被歸類為證券,隨後不久又發表聲明警告客戶注意投資ICO的風險。

據報導,新加坡各銀行正逐步關閉多家加密貨幣公司相關的銀行賬戶。

據彭博社今日報導稱,近幾個星期約10家公司報告了這一問題。新加坡加密貨幣與區塊鏈行業協會(ACCESS)負責人Anson Zeall也證實了這一個說法,並表示銀行並未說明關閉賬戶的原因。此外,他還敦促該國當局對此事發表立場。

Zeall說道:

“我們將敦促新加坡發揮領導作用,展示各方如何有效解決問題。”

然而,這些加密貨幣公司可能並不會很快得到支持。

該國央行 – 新加坡金融管理局(MAS)對彭博社表示,該機構將不會干預個別銀行的商業決策同時,該央行補充表示,有關銀行有責任制定操作協議,以確保其做法符合欺詐保護與客戶盡職調查法。

新加坡加密貨幣提供商CoinHako在博客中告知客戶其星展銀行賬戶被關閉。

雖然博客中並未說明銀行如此決策的原因,但其表示:“監管以及區塊鏈在社會能夠發揮的確切作用對每個人來說都延續著灰色地帶的狀態。”

該交易所告知客戶,在新的銀行賬戶可以開立之前,該交易所將無法處理新加坡元的存款和取款 – 這個過程預計需要花費幾週時間。

在銀行賬戶關閉前不久,MAS剛剛發布消息稱與加密貨幣不同的數字代幣可能會被歸類為證券。此消息發布後不久,該機構再次發布了一份聲明警告客戶注意投資首次數字貨幣發行(ICO)的風險。

然而,該央行也已經表現出對其他領域數字貨幣技術的興趣,並於3月份完成了同業銀行支付分佈式分類賬本測試。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *