區塊鏈備受央行和政府青睞

最近的一項研究顯示,世界各地的央行都積極支持區塊鏈技術,其中超過80%的受訪央行正在考慮創建中心化數字貨幣。

根據劍橋大學替代金融中心最近的一項研究顯示,世界各地的央行都積極支持區塊鏈技術,其中超過80%的受訪央行正在考慮創建中心化數字貨幣。

根據這項研究,20%接受調查的中央銀行表示將於2019年前使用區塊鏈技術,40%的銀行在10年內將會有廣泛的區塊鏈應用。

然而,也有許多受訪央行拒絕給出時間框架,但表示會優先考慮區塊鏈技術。研究發現,銀行業已經開始應用該技術。

受訪央行表示,他們最感興趣的是將區塊鏈技術應用於權限平台或協議中,但也表達出對比特幣和以太坊的強烈興趣。

諷刺的是,超過80%的受訪銀行表示,他們正在考慮使用區塊鏈技術創建由本國央行發行的數字貨幣。

實際上,區塊鏈在政府部門中的應用也在一直在增加。從鐵路到採礦農場,其他的應用程式也在持續上線中。

以Horizon State這樣基於區塊鏈的投票系統為例。該系統已經使用區塊鏈創建了一個平台,可以進行無欺詐的投票,以供國家使用。

其創始人Jamie Skella表示:

“基於分佈式賬簿技術交易後不可篡改的特性,我們將擁有史上第一個無法被黑客攻擊的投票箱。當投票結果不能被篡改時,社區將得到空前的信任。”

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *