摩根CEO再噴Bitcoin:加密貨幣發展過度可能遭政府封殺

摩根大通首席執行官Jamie Dimon再次劍指比特幣和加密貨幣,警告說加密貨幣如果增長過快,終會被政府叫停。

Dimon週五在印度新德里接受CNBC採訪時表示:“加密貨幣乍一眼看起來十分新奇並且毫無問題,不過隨著它們發展越來越快,政府終將關閉這些數字貨幣。”

根據CoinDesk數據顯示,比特幣今日下滑2.51%,暫報3522.04美元。即使近期波動如此之大,比特幣今年仍上漲了驚人的264%。

Dimon對於現在(Bitcoin)比特幣,(Ether)以太幣,ICO等等加密貨幣大肆盛行的情況倍感擔憂他指出:“這些貨幣根本就是無中生有,本身沒有一點價值,它們不會有好結果”他還警告稱政府最終會打擊數字貨幣,並將任何買賣比特幣的人繩之以法,數字貨幣最後就會成為違法交易。

本月早些時候,Dimon就炮轟比特幣是比荷蘭鬱金香狂熱更糟糕的騙局,並稱旗下交易員若買賣比特幣將遭開除。其該言論外加其他著名對沖基金投資者集體唱衰比特幣,之後中國又下令關閉比特幣交易所,導致比特幣價格幾天內從4340美元左右暴跌到2981.05美元。

Dimon看空比特幣的言論受到了一些人的反對。

區塊鏈公司Sweetbridge的首席執行官兼董事長Scott Nelson就表示,Dimon顯然沒有意識到區塊鏈以及品牌的重要性。

此外,近日一家叫作Blockswater的公司向瑞典金融監管當局提交報告,指責Jamie Dimon傳播了關於比特幣錯誤的,誤導的信息。對加密貨幣的價格和名聲產生了負面影響,違反了歐盟市場濫用規則的第12條。

雖然不看好比特幣,但其實Dimon對區塊鏈技術表示支持。早在2015年,摩根大通就和其他22家主要銀行與一家區塊鏈創業公司R3達成合作夥伴關係,研究區塊鏈技術試圖降低交易成本。通過區塊鏈技術,跨境消費將使其變得更快速,更便宜。

摩根大通近期還受到操縱市場的指責。雖然Dimon大力抨擊比特幣,但其實摩根大通在去年為客戶處理了價值8700萬瑞典克朗的比特幣ETF。而且就在Dimon 9月12日極力唱衰比特幣之後,小摩於15日購下300萬歐元,大買比特幣XBT的ETN,不少人因此懷疑小摩蓄意摜壓比特幣,以便逢低買進。

由於該網絡陰謀論滿天飛,小摩發言人Brian Marchiony後出面澄清,指名小摩並未以自家資金持有比特幣倉位,是客戶透過小摩管道直接下單購買XBT,此事與小摩無關。

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *