日本再次成為全球最大的比特幣交易市場

日本再次成為全球最大的比特幣交易市場,持有50.75%的市場份額。包括BitFury副主席George Kikvadze在內部的分析人士認為,日本比特幣交易市場交易量激增是由於比特幣交易者退出中國市場。

日本再次成為全球最大的比特幣交易市場,持有50.75%的市場份額。包括BitFury副主席George Kikvadze在內部的分析人士認為,日本比特幣交易市場交易量激增是由於比特幣交易者退出中國市場。

上週,中國政府,地方政府和金融監管機構正式要求中國比特幣交易所和交易平台在9月底前停止服務。中國最大的兩家交易所–OKCoin和火幣由於沒有參與之前的ICO行為,被允許延遲到10月30日前停止服務。

但考慮到中國政府以及它們不可預測的政策,交易者們不願意再次冒險。中國比特幣交易市場的日交易量在三天內下降了一半,從15%降至不到7%。

根據CryptoCompare提供的數據顯示,目前中國比特幣交易市場份額僅佔全球市場的6.4%。

美國市場的好處

在中國出台全國性的比特幣交易禁令之前,美國交易市場一直穩居全球第一。

然而,在中國三大比特幣交易平台(BTCC,火幣和OKCoin)發佈公告後,比特幣交易者立刻轉移陣地,熱烈擁抱日本比特幣交易所。這導致了日本比特幣交易量在短期內迅速增長,在全球交易市場所佔份額一舉超過美國近20%。

不過,與許多負面報導不同的是,包括萊特幣創始人Charlie Lee和億萬富翁投資者Tim Draper在內的許多知名開發人員,分析師,加密貨幣和區塊鏈行業專家們在中國比特幣交易所關閉這一事件,表達出了樂觀的態度.Charlie Lee強調,中國政府將無法操縱市場,就像2013年以來的那樣。

李表示:

“這是一件好事。中國禁止比特幣交易後,將再也無法參與市場競爭。加密貨幣不會因任何國家消失。”

比特幣趨於穩定

正如Lee強調的那樣,中國比特幣交易市場的退出實際上只會影響到全球交易市場10%-15%的交易人員。但是,這一市場的退出也導致投機客和短線交易者發起了大規模拋售,比特幣價格出現了重大調整。

在接下來的幾週內,隨著交易者從中國市場轉向韓國和日本市場,而這兩個市場已經為加密貨幣交易所和用戶制定了更有效的監管,行業標準和政策,全球比特幣交易市場將趨向穩定。

正如Lee和Draper指出的那樣,中國比特幣交易所的關閉可能會幫助全球比特幣交易市場趨向穩定。從長遠看,這可能是有利於比特幣發展的。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *