日本加密貨幣欺詐案件數量呈上升趨勢

據日經(Nikkei)及讀賣新聞(The Yomiuri Shimbun)報導,2017年1月至7月間,日本警察廳(NPA)共計接到了33起價值約達7650萬日元(710848美元)的加密貨幣失竊案件。與此同時,案件數量的增長速度也有所加快,單7月一月內就有價值1730萬日元的資產被盜。然而,NPA並沒有透露加密貨幣盜賊如何繞過雙重身份驗證來轉移資金,而且到目前為止,並未追回任何一筆資金。

2017年前七個月,日本消費者舉報了33起涉及加密貨幣的欺詐案件,共計損失達50多萬美元。

據日經(Nikkei)及讀賣新聞(The Yomiuri Shimbun)報導,日本國家警察廳(NPA)公佈了1月至7月之間約7650萬日元(710848美元)涉嫌欺詐的失竊案件。投訴案件數量的增長似乎也隨著時間的推移(與不斷增長的加密貨幣市場相對應)而加快了速度,據報僅在7月一個月內就有價值1730萬日元的資產被盜。

報導稱,這些案件涉及到比特幣、以太幣以及瑞波XRP等加密貨幣,而今年到目前為止大多數遭竊案件都與比特幣失竊相關。

據另一家日本報社《每日新聞》報導:

“到2017年6月為止,虛擬貨幣損失最多的為瑞波,達到了2960萬日元,其次便是比特幣,達到了2930萬日元。而其他加密貨幣以太坊及新經幣(NEM)損失額分別為20萬日元與10萬日元。”

文章指出,雖然說大多數遭竊賬戶並沒有實施雙重身份驗證(two-factor authentication),但至少也有三個賬戶是開啟了該認證的。而雙重身份驗證為數字賬戶提供了額外的安全層,並需要數字Token才能登陸賬戶。

NPA並沒有透露加密貨幣盜賊如何繞過雙重身份驗證來轉移資金。但到目前為止,並未追回任何一筆資金。據《每日新聞》報導,警察廳表示失竊資金很有可能已經被兌換成了其他形式的貨幣(包括現金)。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *