歐盟區塊鏈創業公司投資超500萬歐元

六家開發或研究區塊鏈應用程序的創業公司已經通過Horizon 2020創新項目獲得歐盟投資500萬歐元。其中獲得投資金最多的三家企業是關於數字身份和支付應用程式。此外歐盟委員會還有進行“社會公益區塊鏈“競賽及創辦”區塊鏈觀察站“的計劃。

歐盟500萬歐元(大約600萬美元)投資進行各類區塊鏈項目的創業公司。

根據公開信息顯示,目前為止,六家開發或研究區塊鏈應用程式的創業公司已經通過Horizo​​n 2020創新項目獲得投資。

上週歐盟委員會中小型企業聯盟(中小企業集團)詳細了解其中三家創業公司的工作內容:Signaturit,Authenteq和Billon Group將開發數字身份和支付等應用程式。

Horizo​​n 2020數據顯示,歐盟已經向這些創業公司投資5,471,131歐元。其中三家投資額都超過100萬歐元,其他三家各獲得50,000歐元。

該項目是歐盟區塊工作的重心之一。上個月歐盟委員會說計劃組織“社會公益區塊鏈”(Blockchains for Social Good)競賽,並與Horizo​​n 2020聯合舉辦歐洲研究員期待該項目可以投資加密貨幣相關項目。

年初歐盟委員會還開始籌備所謂的區塊鏈觀察站(Blockchain Observatory),作為區塊鏈技術工作的研究和外聯辦事處。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *