Estonia愛沙尼亞不會發行數字貨幣

愛沙尼亞電子公民計劃中,包括國家發行數字貨幣的想法.Estcoin可以讓愛沙尼亞公民在全球進行相關操作。然而歐洲央行行長不看好愛沙尼亞發行數字貨幣的想法,因為歐元區只接受歐元流通,是不可能允許其他國家貨幣的。而且目前國際監管形勢變化,各國態度雖然不同,可是基本選擇擱置發行數字貨幣的想法。

歐洲央行行長Mario Draghi聽到新聞報導愛沙尼亞在考慮發行數字貨幣.Draghi很快指出國家貨幣不適合歐元區。

“沒有哪個成員國可以引入自己的貨幣,歐元區的貨幣是歐元”。

Estcoin被拒

這個想法源於愛沙尼亞電子公民計劃主席Kaspar Korjus,他說“Estcoin”可以作為國內的數字貨幣,它可以讓本國公民在全球任何地方進行數字文件公證。

Estcoin的採用將代表加密貨幣的里程碑時刻,標誌著加密貨幣應用的普及。然而儘管國家發行數字貨幣具有潛在利益,歐元區不可能讓Estcoin推進。中國最近禁止ICO之後,全球對ICO的態度開始多樣化。不過政府發行數字貨幣的想法已經暫時被擱置了。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *