ConsenSys成立基金資助區塊鏈創業公司

以太坊創業公司ConsenSys成立了一支資助區塊鏈初創企業的基金,由知名投資專家領導。這位專家指出在資助區塊鏈領域的新興公司時有必要進行盡職調查,確保資金投到了正確的地方。同時,他也稱讚了區塊鏈的強大潛力,認為該技術會在未來發揮極為重要的作用。

以太坊創業公司兼孵化器ConsenSys已經宣布成立一支價值5000萬美元的創業基金,用來資助區塊鏈創業公司。

這支基金名為ConsenSys Ventures,負責人是投資專家Kavita Gupta.Gupta指出,雖然今年出現了新的融資方式,但獲得了驚人的發展,但傳統風投仍有其自己的優勢,依然在區塊鏈領域發揮著重要作用。

Gupta表示,

“在融資方面,盡職調查仍然非常重要。比如,即使兩個博士生都以出色的白皮書為基礎成功出售了自己的代幣,他們仍必須弄清楚該如何運營公司。這可能是他們沒有經驗的地方“。

Gupta是2015年聯合國社交金融創新獎(UN Social Finance Innovator Award)的得主,他對關於社會和環境的區塊鏈項目尤其感興趣。

這位投資專家告訴Impact Alpha,他認為區塊鏈幾乎可以幫助聯合國實現其所有的可持續發展目標。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *