投資者真金白銀賭Kik加密貨幣的原因

手機社交媒體應用Kik和其他ICO一樣,遭到一些質疑。不過這個項目卻還是贏得投資者的青睞,因為他有強大的專業技術專家團隊,利用多種新技術交互,為消費者提供價值主張、高級技術技能和強大的管理架構。其架構模式與經濟激勵機制與眾不同。

如果說曾經有人懷疑Kik是否可以吸引投資人參加ICO,現在完全可以消除這種疑慮了。

這個手機通訊app供應商在聲明中透露,已經獲得5000萬美元投資,用於發行“kin”代幣,計劃在九月份的公開代幣分發中再多籌集7500萬美元。

這是新興行業的標誌性事件。數百萬用戶的主流大品牌支持新型融資機制,這是一種同時受到讚揚和滑稽模仿的融資機制。

儘管ICO和Kik計劃的批評者仍然存在,投資者相信kin代幣將推高公司的價值,而且投資了數百萬美元來支持公司的創意。

因此,潛在投資者也許會猜測Kik打算如何用新的代幣實現平台的盈利。

Kik特殊項目經理Tanner Philp介紹公司會如何讓kin成為成功的通用加密貨幣。

關於具體細節,Philp的回答頗有一些意外:

“近期存在機遇的領域之一是設計了180,000多個機器人的100,000多位機器人程式開發員,這些機械人可以用於娛樂到內容創作再到遊戲的所有領域”。

設計機械人

機械人主要是自動聊天機械人,讓用戶與人工智能進行自然語言交流,這些人工智能執行特定任務,比如獲取天氣預報或者訂Pizza。

這些高科技工具往往被認為可以對用戶進行定向廣告投放,尤其是對年輕人群體的廣告投放,這個群體也是Kik的主要的用戶群。

比較,公司與Paramount Pictures 聯合利用公司平台上開發的機械人進行內部研究案例。這個機械人的目的是宣傳即將上映的忍者神龜(Teenage Mutant Ninja Turtles)。Kik信息顯示,此次宣傳最後進行了1.475億次廣告投放,平均交流60條信息。

將來Kik的預測利用加密貨幣激勵機械人開發以及用戶互動,可以進一步促進這種活動。

但是公司的盈利計劃不會止於機械人:Kik的下一步會更有雄心。

“Kin Rewards Engine”經濟激勵機制在籌劃中,其目的是讓任何消費者應用於Kik平台上給終端用戶提供操作獎勵。

Kim說,可能實現一些功能,比如用親屬支付,觀看現場直播或者獎勵發布相關內容的終端用戶。Philp說,“我們看到的親屬成功融合,成為雙邊市場,用戶可以同時賺錢和消費”。

吸引投資者

同樣Polychain Capital主管Ryan Zurrer說一些原因讓他看好自己在Kik的投資。

Polychain認為,基於加密貨幣的社交媒體將是重要的區塊鏈技術用例,Zurrer相信Kik的將第一次吸引大量年輕的技術用戶,從中獲利。

他說,Kik的有80多位工程師,遍布安大略,加拿大辦事處,其大規模的技術人才群體可以推動整個生態系統的發展。

Zurrer認為人才很重要,因為親屬採用的以太坊區塊鏈本身的擴容水平還沒有達到Kik的生態系統對交易處理能力的要求。這些固有限制意味著親屬團隊需要開發核心功能,推動平台的發展。

最後他說,Kik的有高級人才團隊,知道如何管理具備技術挑戰性的產品,同時促進機構發展。

Zurrer總結Polychain對的Kik的信心:

“這是第一次,我們有了兼顧所有可能的項目:為用戶提供最好的價值主張,高級技術技能和強大的管理架構”。

“迷人的”轉變

同樣,Pantera Capital創始人兼首席執行官Dan Morehead總結自己對Kik的信心,稱其為首個“真正將商業模式代幣化的公司”。

“這是了不起的時刻,風險資本支持的公司變成基於代幣的公司”。

Morehead說,Kik三年內一直運行的是應用程序內虛擬貨幣,也就是Kik Points,所以公司已經有類似技術相關經驗。

Pantera聯合首席投資官Joey Krug介紹了公司認為親之以為高價值貨幣的一些顯著特點。

“我們的核心論點是我們不喜歡以租金為目標的交易代幣,也就是說自身定位為中間商並收取費用的代幣.Kin是新的激勵模式”。

Krug說Kik圍繞代幣生態系統創建新的模式,開發者或內容創作者在這個網絡上創作的知識產權可以獲得Kin報酬。

“如果你是開發者,你的應用程序流行了,你就可以獲取其中一部分價值。用戶原創內容也是一樣。如果你創建了一篇很流行的Blog博客或者圖像,你就可以獲得Kin代幣形式的一部分作品價值“。

另一方面,必須注意,Facebook曾想通過Facebook Credits項目激勵用戶互動,最終失敗了,這個社交媒體網絡並不比臉書的差。

不過如果投資者評論有什麼指向意義,我們可以肯定的Kik不會歷史重演。

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *