聊天軟件Kik將發行ICO融資1.25億美元

加拿大聊天軟件運營商Kik日前宣布計劃於9月12日通過ICO籌集1.25億美元的資金。據悉,該公司將創建一種名為Kin的全新(Cryptocurrency)加密貨幣,用來在App內進行交易。而此次融資“硬頂”為1.25億美元,比該公司此前通過風投資本獲得的資金還要多出近500萬美元。目前,該公司已經完成了新加密貨幣的預售階段,同時Kik的此次ICO也將面向美國投資者開放。

Kik於2009年由一組大學生創建,據該公司表示,其每月活躍用戶達到了1500萬人,覆蓋到美國40%的青少年。

而據金融技術分析提供商Autonomous NEXT的數據顯示,近期ICO這種使用(Bitcoin)比特幣底層技術來籌集資金的熱門方式在今年呈爆發式增長,到目前為止已經籌集了18億美元的資金。這種方式使一些公司能夠繞過傳統融資方式(例如風投資本以及通過資本市場)在幾秒鐘的時間里便可籌集數百萬美元的資金。

ICO市場的大規模增長被金融服務領域內的很多人視為是一種泡沫,一些公司無需提供實際產品,便能夠使用這種方法籌集到大量資金。而為通過ICO籌集資金,公司就要發行一種新的(Cryptocurrency(數字貨幣,既可在其生態系統內消費(這有點像迪士尼美元),又可用來支撐其部分業務。

Kik的ICO將創建一種名為Kin的新​​型加密貨幣,並將在其應用程序內用來進行交易。據該公司的產品經理Tanner Philip介紹,該公司希望Kik 3億的註冊用戶幫助推動新的數字貨幣在所有數字平台上的採用。

據Kik首席執行官Ted Livingston介紹,Kin自2014年起就在準備這一計劃了,而這一數字貨幣的較早原型稱為Kik Points,是一種非區塊鏈數字貨幣。

Livingston對Business Insider表示:

“自2011年起,我們就一直在考慮參與到加密貨幣領域。”

而此次融資“硬頂”為1.25億美元,比該公司此前通過風投資本獲得的資金還要多出近500萬美元。該公司已經通過新的加密貨幣在預售階段籌集了5000萬美元的資金,其中包括加密貨幣對沖基金Pantera Capital、Polychain Capital以及風投公司Blockchain Capital的投資。餘下7500萬美元的公售將在9月12日開始的兩週內進行。

ICO期間僅售出Kin總供應量的10%。據Philip表示,60%將由所謂的Kin基金會持有,並根據獎勵制度發布給參與Kin交易的人。

Philip說道:

“比如說,如果我是遊戲開發者,我就能夠創建一個環境使用戶在這個環境中彼此之間交易Kin,那麼我就能夠獲得代幣獎勵。”

Kik的ICO將是少數幾個面向美國投資者開放的項目之一。 7月,美國證券交易委員會表示ICO有時可被視作證券,並將因此而受嚴格的法律法規監管。而為避免這樣的監管要求,很多ICO自那時起就不再面向美國投資者開放了。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *