Hyperledger區塊鏈聯盟透露Sawtooth Ethereum混合技術

超級賬本(Hyperledger)項目昨日在其網站上透透其已經完成名為Sawtooth Ethereum(簡稱為“Seth”)的概念驗證。據稱該概念驗證有望實現在Hyperledger Sawtooth上使用(Ethereum Smart Contract)以太坊智能合約,而這種技術上的結合更意味著超級賬本聯盟內部成員更為緊密的團結在一起商定彼此之間的合作方式,共同實現聯盟的有機發展。

以太坊開發者很快將可以使用另一種方式構建開源技術的企業級實現。

雖然這種技術上的混合一定會帶來技術上的影響,但超級賬本執行董事Brian Behlendorf選擇將其更廣泛地描述為是聯盟本身所取得的成功。

Behlendorf告訴CoinDesk:

“[Hyperledger]不僅僅只是一個集合著各種農畜的大型糧倉。確實有必要將這些社區團結在一起,使他們能夠有機地商定出彼此之間如何疊加,以及如何成為更廣泛的架構願景的組成部分“。

(Hyperledger)超級賬本內部的其他開源框架Hyperledger Fabric則是由IBM貢獻的;而Hyperledger Iroha是由Soramitsu促成的; Hyperledger Indy則是由Sovrin Foundation貢獻的。

關鍵合作

而在其他地方,還有證據表明Sawtooth Ethereum就證明了超級賬本正在以Behlendorf所描述的方式有機地發展。

Hyperledger Sawtooth的可互換共識機制使平台能夠更容易地與Monax的以太坊虛擬機實現Burrow進行整合。

根據此次發布相關的博文介紹,由於這種整合,預計現有智能合約的以太坊開發者終於可以“將其工作轉移到Hyperledger Sawtooth平台”。

Monax聯合創始人Casey Kuhlman在博文中說道:

“Hyperledger Burrow長期以來一直致力於提供一個核心EVM,以供日後其他超級賬本項目使用。而這種整合就確定了這一定位,並在Sawtooth和Burrow項目之間建立了牢固的上游 – 下游關係。“

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *