Estonia愛沙尼亞或發行國家代幣

(Estonia)愛沙尼亞致力於發展區塊鏈已有一段時間了,其計劃也一路進展順利,目前已經站在了歐洲區塊鏈革命的風口浪尖。日前,該國已成功實施電子居留權(E-居留)計劃,而現在,該國政府正在考慮如何向其電子公民發行貨幣,或會在其電子居留權生態系統內部開展首個由政府發起的ICO項目。如果全球的公民都可以通過這項技術的魔力而無縫成為其他國家的公民,那麼也許貨幣也可以通過這項技術得到解放。

愛沙尼亞的區塊鏈計劃進展得一直十分順利,目前已經站在了歐洲區塊鏈革命的風口浪尖。該國已成功開展了電子居留權(E-居留)計劃,而現在,該國政府正在考慮如何向其電子公民提供貨幣。

在有關該提案的一篇報導中,援引了Vitalik Buterin的話稱:

“電子居留權生態系統內部的ICO將為電子公民與這筆資金之間建立起一種強有力的激勵聯合,這超越了經濟層面,讓電子公民感覺更像是一個社區,因為在這之內他們有很多事情可以共同完成“。

該報導並未列出太多的細節,但該想法似乎很簡單。此外,該想法激勵人們成為電子公民,從而能夠自由地使用國際貨幣。然而值得注意的是,電子居留權計劃到目前為止尚未。受到國際政府或組織在法律上提出質疑據有關該主題的一篇博文顯示:

“能夠創辦一個與位置無關的公司現在是推動電子居留權計劃發展的主要”產品“。而就算我們暫且不提這一點,我們仍舊有可能實現可觀的增長率(特別是在快速發展的”Cryptocurrency’社區中),同時又能解決我們的世界所面臨的一大重要問題,也就是如何確保每個人都有機會從創業活動以及不斷增長的電子商務活動中受益“。

現在,假設世界上的任何人都能夠在愛沙尼亞安家落戶,創立企業,然後又能夠使用政府發行的數字貨幣就該企業的業務進行交易。當然,這種貨幣還可以用來支付該國的最低稅負。當地行業也會因此受到激勵,特別是面向那些想要創建企業,購買房地產等業務的外國人的行業。

整件事就提出了這樣一個問題,即其他國家何時會開始在區塊鏈王國的房地產領域與愛沙尼亞展開競爭。有許多島嶼想要邁入21世紀,使全球參與者共同參與,並與其互惠互利 – 這就讓人想到了.TK域名,其中全球範圍內的人都能夠免費獲得頂級域名,同時還能夠從小島國購買域名。

另一重要的論點就在於,當數字公民成為常態時,可以更容易地實現全球性的KYC合規。而至於愛沙尼亞電子公民而言,他們可與需要的機構有選擇地分享信息,從而驗證想要開展業務或進行投資的人的身份。

私營部門正在投資專為電子公民提供的產品與服務,而且對於電子居留權所提供的安全數字身份能夠實現更容易的KYC及引導而感到十分興奮,從而使電子公民社區成為一個對新的在線服務十分有吸引力的消費者市場。

大體上,對於想要開展業務或只是單純好奇革命何時真正開始的區塊鏈愛好者來說,愛沙尼亞的計劃是十分令人興奮的。如果全球的公民都可以通過這項技術的魔力而無縫成為其他國家的公民,那麼也許貨幣也可以通過這項技術得到解放。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *