Ethereum宣布Metropolis Hard Fork九月底執行

最近區塊大小兩倍於原始比特幣區塊的比特幣現金成為新聞熱點,備受期待的(Ethereum)以太坊(Hardfork)硬分叉大都會似乎已經被忽略。不過以太坊團隊最近宣布,該升級將在九月底執行,在匿名性,編程簡易性,安全性和挖礦難度等方面進行升級。挖礦速度降低和用戶數量增加將對以太幣價格造成不同的影響,所以具體還要看市場表現。

(Bitcoin)比特幣和Bitcoin Cash新聞甚囂塵,讓一些人忽略了以太坊。

然而以太坊開發團隊已經表示Metropolis Hardfork將在今年九月底執行。

未來路線圖

今年早些時候,以太坊發布2017年年路線圖之後,硬分叉開始備受期待。路線圖顯示,未來的版本將包含一些平台的重要升級。

當時的聲明表示,未來三到六個月內發布新版本,九月底就在整整六個月期限的末尾。

儘管時機遲於很多人希望的,該新聞還是鼓勵了期待以太坊升級的人。

期待的升級

此次新的硬分叉將實現一些明顯的升級。

首先,用零知識證明(ZK-SNARKs)增加匿名性。用戶將可以以高於過去的級別進行匿名交易。

第二,此次升級將使編程和智能合約更簡單,減輕目前一些編程員的壓力。“Gas”也將進行調整。

第三,隱藏安全愛好者,讓用戶決定私鑰對應的地址。可以增加網絡安全性,甚至抵禦量子計算機攻擊。

最後,此次升級包括“難度炸彈”(Difficulty-Bomb),目的是讓挖礦難度成倍增加。

“Difficulty-Bomb”目的是作為網絡中Proof of Work向Proof of Stake過渡的中間步驟。常被稱為“以太坊冰川時代”(Ethereum Ice Age)。

價格反應?

目前還不清楚此次升級是否影響價格升降。隨著挖礦減速,價格也許會跌。

不過,此次升級可以增加系統總用戶數量,導致價格上漲。

無論如何,Metropolis是路線圖上的倒數第二個停靠站,Serenity是下一次升級,可以增加可擴容性,帶來更多投資和價格支撐。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *