美國國會考慮認可Bitcoin比特幣

最近幾週,(Bitcoin)比特幣的價格再次迎來暴漲,而其分叉Bitcoin現金的價格也在上週五飆升40%。這就吸引了華盛頓國會大廈的更多關注,據消息人士稱,目前三位國會議員正在考慮制定法律,以保護某些數字貨幣免受政府干預,同時防止這些貨幣被恐怖分子,毒品販子和其他從事非法商業活動的人使用。鑑於這個問題的敏感性和解決方案的複雜性,這一問題還在研究之中,具體細節也不便透露,但計劃將於今年秋季推出該法案。

週五下午,(Cryptocurrency)數字貨幣比特幣的分叉“Bitcoin cash”價值飆升40%,達到了655美元。這一不穩定貨幣的價值增長也吸引了華盛頓的更多關注,但此前華盛頓政府大部分都忽視了解該貨幣知名度的提升。據Daily Caller(DC)了解到,目前,三位國會議員正在製定法律,保護某些數字貨幣免受政府乾預。

而據the DC從國會大廈消息人士那裡了解了,多名國會議員均在考慮合規數字貨幣AML Bitcoin的合規能力。比特幣是最知名的一種數字貨幣(或加密貨幣),其價格在過去幾週猛烈上漲。業務內幕本週報導稱單個比特幣價值現已達到了4400美元,而“自2017年初以來比特幣價格已經上漲超過了300%”。

儘管比特幣十分具有價值,但是關於比特幣還是存在很多的爭議。紐約郵報8月份曾報導稱,一位年輕的英國模特在暗網上以“353000美元的比特幣開價競拍”,原因就是該數字貨幣無法追踪。

而國會議員目前正在制定的立法,就是要為這些貨幣提供保護措施,從而在它們滿足某些最低條件的情況下,防止這些貨幣被恐怖分子,毒品販子和其他從事非法商業活動的人使用。該計劃將使數字貨幣衝破陰影,而預計該計劃將得到傾向於自由主義的國會議員的支持,但同時也會面對一些不想使美元遭遇競爭的財政部官員的反對。

由於直到8月國會休會之前,才開始進行相關討論,因此,目前在國會休會期間正起草並審查這項立法。鑑於這個問題的敏感性和解決方案的複雜性,研究這一問題的三位要職議員要求不對這一消息進行求證。

與該計劃關係密切的一位消息人士告訴TheDC,至少一名參議院共和黨議員以及兩名眾議院共和黨議員正在認真研究該立法,並有意在今年秋季推行立法。

了解該計劃的一位消息人士對TheDC表示:

“該計劃核心在於使數字貨幣走向主流,從而能夠和美元一樣享受同等待遇。首先,就是正在考慮發行全新數字貨幣的新實體,但是該數字貨幣不同於其他正在流通中的貨幣,將符合反洗錢法“。

儘管現金也存在用於非法活動支付等相同的問題,但是對於數字貨幣會被用於非法活動中的這一觀念則被認為是美國公眾全面接受數字貨幣的主要障礙。

該消息人士對TheDC表示,新模式將遵循防止洗錢的聯邦法律。這就是一個突破,同時也可能會使用數字貨幣代替美元進行許多交易。而該法案預計將於九月初推出。

該消息人士要求不要公開參與起草法案的國會議員,並解釋道:

“這是一個非常複雜的問題,而工作人員正在研究那些過去曾阻止替代貨幣發行的問題。”

他們繼續表示:

“需要修改法律保護數字貨幣免受聯邦政府的煩擾,從而確保合規貨幣能夠得到價值支撐,貨幣也無法被視作證券或投資,而且資金轉移也免被徵稅。最重要的是,國會需要消除所有障礙實現充滿活力的數字貨幣,而這些貨幣也會自發地阻止不法分子使用它們“。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *