Blockstack去中心化互聯網基金融資2500萬美元

美國紐約區塊鏈創業公司Blockstack設立風險基金項目Blockstack Signature Fund,僅僅面向活躍的風險資本家進行融資。開發多個區塊鏈可以採用的協議層,並通過專門開發的去中心化瀏覽器從任何設備上一次性瀏覽這些區塊鏈。為風險投資和區塊鏈開發者搭建橋樑,同時也會進行ICO融資。並設立類似XPRIZE的區塊鏈開發獎項,有望獲得投資者支持。

儘管ICO迅速成為區塊鏈融資的突破口,至少還有一家行業初創公司認為傳統風險資本還可以參與這個新的經濟運動。

美國紐約的Blockstack將發起2500萬美元的風險投資基金,目的是開啟全新的去中心化版本互聯網。但是比資金更重要的是資金的去向。不像很多通過散戶融資的ICO,Blockstack簽名基金(Blockstack Signature Fund)將只面向活躍的風險資本家。

因此Blockstack聯合創始人Muneeb Ali對該基金的定位是聚集去中心化應用開發者和風險資本社區的方式。

“我們Blockstack在應用程序開發者和風險資本之間搭建這個渠道,使得開發者可以聯絡這些投資者,獲得他們的反饋,並可能獲得他們的資金支持,用於搭建App”。

該基金獲得風險投資公司Lux Capital,OpenOcean,RisingTide Capital,Compound和VersionOne支持。

每家公司都給該基金提供了資源,將評估通過投資獲得該公司各個項目股份的機會。目前Blockstack不會發布基金預期的平均投資規模,但是參與者預測會相當於傳統A輪融資。

“我們認為傳統風險投資有自己的地位,與這些融資新方式一樣,是這個生態系統中相當重要的一部分”。

ICO進行時

但是,這不是說公司刻意避開ICO戰略。

2013年成立的Blockstack目前籌集風險資本達到545萬美元,用於在多個區塊鏈上搭建去中心化協議層,包括(Bitcoin)比特幣,(Ethereum)以太坊和Zcash。

公司全部工具類似於蘋果給應用程序開發者提供的,再加上最近發布的被創始人比作Netscape的去中心化互聯網瀏覽器,Blockstack希望許多分佈式賬本都可以融合到同一層中,可以輕易地在任何設備中瀏覽。

但是為了繼續推進,Blockstack計劃通過ICO進一步融資,銷售自有加密貨幣,為其他將使用其平台的應用開創先例。

“當我們感覺平台已經完備,我們可以為一些開發者提供這個平台,你就會看到Blockstack平台上一些很類似ERC-20(以太坊代幣標準)的東西,但是我們相信未來平台會更加完整,更容易用於生產階段“。

區塊鏈“X-Prize”

Blockstack還透露,目前正在發起一個獎項的早期準備階段,模仿了著名企業家Peter Diamandis和谷歌董事Ray Kurzweil開創的XPRIZE,以激勵造福人類的積極技術開發。

儘管原來XPRIZE參與者已經開發了一切,包括太空旅行解決方案到Star Trek(星際迷航)激發的醫療設備,Blockstack的“x-award”會圍繞鼓勵開發者搭建一些區塊鏈最久遠承諾的解決方案,包括去中心化推特到去中心化出版平台。

未來會公佈支持該獎項的投資者,但是Ali暗示Blockstack兩個最著名投資者可能感興趣。

“一些著名投資者願意為某些App設置這些獎項,我們很激動,但是我們還在確定細節。”

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *