Enterprise Ethereum Alliance 90名成員舉行”非正式”座談會探討工作開展形式

上月,(Enterprise Ethereum Alliance) 企業以太坊聯盟舉行了面向所有成員的第二次“非正式”座談會,探討聯盟治理模式的更多細節問題,同時確定了一些工作目標。該聯盟於今年年初成立,至今已快速發展到150多個成員的規模。而此次會議由多個工作組代表出席,彼此溝通了各小組開展工作的一些標準,從而確保所涉許多獨立項目可以實現彼此的互操作性。這標誌著(Enterprise Ethereum Alliance)企業以太坊聯盟再次進入了一個新的發展階段。

(Enterprise Ethereum Alliance)企業以太坊聯盟即將進入新的發展階段。

該聯盟於今年年初成立,並快速發展至涵蓋來自世界各地的150多個成員,現計劃由其多元化的成員小組發起一系列活動,旨在開闢企業區塊鏈解決方案的新天地。

自7月份揭露其首個工作組以及技術指導委員會以來,企業以太坊聯盟(EEA)主席表示,該聯盟已經解決了其治理模式的細節問題,同時聚集了更多的新成員,並努力去確定一些目標。

該聯盟於上月舉行了面向所有成員的第二次“非正式”座談會,至此這一幕後工作又再次向前邁進一大步。

企業以太坊聯盟董事會主席Julio Faura昨日向CoinDesk透露了更多會議細節,表示各工作組負責人制定了一系列計劃,以協調其一系列“經確認的”標準之後的工作。

Faura說道:

“如我們所言,大多數工作組都已如約成立。基本上,在過去一個月的時間裡,就管理與技術指導委員會而言,我們都共同採取行動。”

幕後工作

此次會議共有94名與會者出席,其中包括紐約梅隆銀行(BNY Mellon)的Alex Batlin負責的代幣工作組的代表;由摩根大通的Amber Baldet負責的銀行業務工作組;以及由默克 集團的Fabian Wahl負責的醫療保健工作組。

而就CoinDesk了解到的議程副本來看,Faura以及會員委員會主席Jeremy Millar分別緻辭,隨後每個工作組的主席以及副主席也都應邀發表了講話。

雖然此次會議並不對記者公開,但據Faura將表示,討論的重點在於各小組將如何努力制定標準,從而確保所涉許多獨立項目可以實現彼此的互操作性。

而由於該聯盟的重點在於互操作性,因此每個成員都可以隨意選擇任何實現方式進行構建。同時擔任桑坦德銀行區塊鏈研發部門負責人的Faura將表示,目前成員們正在使用的平台包括Monax,Parity和Quorum。

他繼續說道:

“這些工作組在本質上並不具技術性。當然他們或許會探究技術含義,但並不是構建其他形式的(Ethereum)以太坊。他們所做的就是討論在各自的情況下如何使用(Ethereum)以太坊”。

人口多樣性

會上同時透露了這一非盈利性組織150多個成員按照地區的細分列表。

由於這種多樣性(不僅跨行業,而且跨越語言與國界),Faura將表示此會議的另一優先議題就是創建一個管理模式,說明其成員如何與各工作組相關聯,各工作組彼此之間如何相互關聯,以及各工作組如何與整個組織相關聯。

目前,規則制定的過程還是通過傳統方式實現,但同時也需要一定程度的分佈式互操作性。為此,Faura將表示各小組正在考慮使用區塊鏈技術以一種更可靠的方式進行投票。

然而,最終的目標還是創建一個反饋循環機制,支持成員所實現的技術發展。但這方面也尚未正式確定,而且相反還是在依靠一種更為有機的方式傳遞經驗教訓。

Faura將說道:“隨著時間的流逝,最終我們可能會得到一些可以使用的東西,例如行動工作組可能會整合測試網絡,以便其他工作組可以在這之上開展工作。”

“日後,我們可能會更為嚴肅地去深入探究,但現在,這些都還停留在討論層面。”

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *