Nvidia比AMD更加看好Cryptocurrency加密貨幣的長期前景


隨著(Cryptocurrency)加密市場不斷發展壯大,Nvidia股價今年仍上漲高達50%以上,並透露可能會推出優化挖礦的產品,但目前還不確定是否是傳聞中特定的加密貨幣產品。除(Bitcoin)比特幣之外的其它新興數字貨幣,尤其是(Ethereum)以太坊區塊鏈的發展,似乎也推動了Nvidia和AMD這兩家公司的GPU的銷量增長。

Nvidia公司首席執行官Jensen Huang在星期四總結了芯片製造商對加密貨幣的看法:👍。

這就是黃對其公司的顯示卡在不斷發展的挖礦和數字貨幣市場中脫穎而出的能力的看法。

Huang在周四的公司第二季度與分析師的電話中說道:

“加密正被廣泛接受,這一市場也將變得非常龐大。這不可能會很快消失,會有越來越多的貨幣加入,來自不同的國家,我們非常接近這個市場,因此非常了解市場動態。”

Nvidia NVDA週四細分季度業績為-4.28%,週四表現突破預期,銷售收入和盈利均有望超預期,但在正常會議之後,股價暴跌超過6.5%。由於投資者對Nvidia的人工智能的下注,並在服務器和自主駕駛銷售中得到回報,公司股價今年仍上漲高達50%以上,相對於標準普爾500指數的SPX -1.45%,該公司漲幅為8.9 %。

Nvidia Price

Huang認為,(Cryptocurrency)加密貨幣挖礦可能會在周四向Nvidia的牛市增加另一個長期增長空間,並透露有專為這些努力開發的產品,他在電話中對分析師說,該公司為“代幣礦工提供一種特殊的代幣開採SKU”,即“對挖礦的優化”。

當被問及首席執行官的言論是否證實了要開發傳聞中特定加密貨幣產品時,Nvidia的發言人拒絕置評。

Moor Insights和Strategy的分析師Patrick Moorhead對MarketWatch說,他不認為Huang在暗示會推出新的加密貨幣產品,而是銷售渠道的合作夥伴正在開發Nvidia芯片。 Moorhead指出,至少有一張基於Nvidia的Pascal架構的卡是由Asustek Computer Inc. 2357製造,並出售給加密貨幣礦工。

這和Nvidia的對手Advanced Micro Devices Inc. AMD, -5.53%採用的接近加密挖礦是類似的方法,然而,Nvidia對於尋求挖掘數字貨幣的客戶長期前景看起來更為樂觀。

Su在上個月的公司盈利電話中說:

“我們的一些合作夥伴還提供具有不同功能的挖礦專用卡,以便我們能真正分割遊戲和挖礦市場。”

由於使用(GPU)圖形處理單元的加密貨幣(Mining)挖礦業務蓬勃發展,AMD的發展也超過了預期。過去幾個月以來,除(Bitcoin(比特幣之外的其它新興數字貨幣,尤其是(Ethereum)以太坊區塊鏈的發展,似乎也推動了這兩家公司的GPU的銷量增長。

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *