Coinbase首家獨角獸完成1億美元D輪融資


今日,新興加密貨幣市場最大品牌的經紀公司Coinbase以預估價(包括募集資本在內)16億美元的價格開啟新一輪融資,籌集了1億美元的資金。而在此前幾輪融資中,Coinbase共以接近5億美元的估值籌集了1.17億美元的資金,成為資金最為充足的比特幣企業之一。而最近加密貨幣市場再掀狂熱,多家風投公司也都紛紛投資加密貨幣相關企業。

數家初創企業估值超10億美元,一家比特幣公司終獲“獨角獸”稱號。

該公司對“財富”雜誌表示,這家將其自身打造為新興加密貨幣市場最大品牌的經紀公司Coinbase以預估價(包括募集資本在內)16億美元的價格籌集了1億美元的資金。 本輪融資由Institutional Venture Partners領投,Spark Capital,Greylock Partners,Battery Ventures,32 Section及Draper Associates共同參與。

據“華爾街日報”6月份報導,數月來,Coinbase一直被傳將以估值超10億美元的價格籌集1億美元左右的資金。而此次該公司的第四輪融資交易終於達成。

據“財富”雜誌報導,Coinbase在此前幾輪融資中共以接近5億美元的估值籌集了1.17億美元的資金。這筆總額已經使它成為資金最為充足的比特幣企業之一,僅次於Circle和21。

最近幾個月Coinbase借助針對加密貨幣掀起的新一波廣泛關注而從中收益。今年,隨著比特的復甦(比特幣單位交易價超過3400美元,遠高於去年同期的900美元高點),同時以太坊(比特幣的競爭加密貨幣網絡,使人們能夠鑄造並發售自己的數字貨幣)的價格也一路攀升,虛擬貨幣的價格總體呈爆發式增長。

總體而言,加密貨幣和代幣的總市值已經從年初的近200億美元飆升至超過1200億美元。

這種繁榮的景象就導致許多行業觀察者警告可能會存在泡沫。

Coinbase成立於2012年,最初提供比特幣錢包服務,幫助客戶存放數字資產。隨後,該公司進軍經紀公司領域,開通網上交易所,為交易者提供加密貨幣交換或出售的服務。

今年對Coinbase來說是標誌性的一年。據該公司稱,到目前為止,其促成了超過250億美元的數字貨幣交易,是其自建立起到去年年底所處理總金額的五倍還多。

而資產管理公司富達投資(Fidelity Investments)在本週三補充表示,客戶可以在該公司網站上查看其Coinbase賬戶中的加密貨幣持有信息。

在最近,比特幣區塊鏈迎來分叉,該網絡其中的一個陣營從主網分離出去並創建了全新的加密貨幣Bitcoin Cash,一些用戶炮轟Coinbase不打算立即支持新貨幣的態度最終, Coinbase轉變態度,同意用戶在明年年初獲取他們的Bitcoin Cash代幣。

而近幾個月來,Coinbase也一直在奮力抵制美國國內稅務局(IRS)的調查,此次調查主要是收集有關加密貨幣買方和賣方的稅務信息。同時,該機構於最近表示其將不對數字貨幣交易金額少於2萬美元的交易者進行調查。

這些暫時性的小問題並沒有阻礙該公司發展的步伐。Coinbase表示,公司將把新籌集的資金用於鞏固其工程設計與客戶支持團隊,為其專業交易業務開設紐約辦事處,並繼續開發Toshi – 去年推出的基於以太坊的消息與錢包應用。

然而,最近也並不只Coinbase一家公司助長了這一席捲全球的加密貨幣狂熱.Alphabet的風投機構GV(此前名為谷歌風投)最近就領投了Blockchain(位於倫敦的加密貨幣錢包提供商)4000 萬美元的融資輪。其他像Andreansen Horowitz,合廣風投(Union Square Ventures)和紅杉資本(Sequoia)這樣的投資公司也一直支持所謂的加密對沖基金,如Polychain Capital和Metastable,也投資了數字代幣和加密貨幣。

然而,最近也並不只Coinbase一家公司助長了這一席捲全球的加密貨幣狂熱。Alphabet的風投機構GV(此前名為谷歌風投)最近就領投了Blockchain(位於倫敦的加密貨幣錢包提供商)4000 萬美元的融資輪。其他像Andreansen Horowitz,合廣風投(Union Square Ventures)和紅杉資本(Sequoia)這樣的投資公司也一直支持所謂的加密對沖基金,如Polychain Capital和Metastable,也投資了數字代幣和加密貨幣。

然而,在另外一個背景下,Coinbase的融資金額要低於其他三個開源區塊鏈項目。

根據CoinDesk ICO追踪器顯示,這些區塊鏈項目通過稱為初始數字貨幣發行(ICO)或代幣銷售的融資方式來銷售目的支持其協議的加密數據,從而籌集了超過16億美元的資金。

 

雖然確切地說,這算不上一種同類比較(ICO是一種新型而且對其知之甚少的融資機制),但在這一背景下來看Coinbase的融資確實也能夠顯示出ICO市場的潛力。

但這同時也突出了其潛力過剩。

儘管Coinbase多年來一直表現活躍,擁有數百名員工,而且其交易所產品也達到了250億美元的用戶交易量,但還是有很多的ICO產品僅僅憑藉一紙白皮書與備受批評的代碼就從投資者那裡籌集了更多的資金。

不過,隨著越來越多的傳統風投公司表示願意投資ICO與代幣,由於其揭示了區塊鏈融資行業持續的變化,這一指標也應該得到密切留意。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *