美國總務署羅列聯邦政府可運用區塊鏈的領域


為美國聯邦政府機構和公民提供資產及信息技術服務的美國總務署發布新的信息門戶,羅列了聯邦政府可能考慮使用的區塊鏈技術應用領域。該機構的區塊鏈相關活動很多,也獲得了聯邦機構的支持和歡迎,並且徵集了這些機構的一些用例,比如國務院全球夥伴關係辦公室負責的區塊鏈工作組。

(GSA,總務局)發布了新的信息門戶,在其中羅列了聯邦政府可能考慮使用的區塊鏈技術應用領域。

此時GSA越來越公開表示對區塊鏈技術感興趣,七月份還專門為聯邦官員組織了會議,一個月前還透露在研究該技術融合其IT採購系統的方法。

儘管相關項目剛剛開始,GSA說其他聯邦機構對其興趣很大。

“2017年7月18日,我們組織了美國首個聯邦區塊論壇(Federal Blockchain Forum),聚集了幾十個機構的100多位聯邦機構管理者,討論用例,限制和解決方案。提交了各自的區塊鏈技術潛在用例,目前已經有將近200多個用例“。

採購,對外援助和簽證只是不同機構建議的一部分用例。

網站列出了其他一些建議運用的領域:

1,政府經費

2,聯邦援助和對外援助

3,聯邦人事數據

4,財務管理

5,政府頒發的證書,比如護照,SSN和出生證明

6,IT資產和供應鏈管理

7,商標,專利和版權

8,採購

9,版稅

10,智能合約

值得注意的是,GSA不是唯一研究區塊鏈如何提高政府職能的機構。

美國國務院(Department of State)開始為新的區塊鏈工作組Blockchain @ State徵集實習生。該項目由國務院全球夥伴關係辦公室(Office of Global Partnerships)監管。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *